vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:13:00
среда
22 мая, 2024

Региональное Управление УФМС проверило более семисот строек в Нижегородской области и выявило около девятисот нарушений миграционных правил.26.08.2009  14:33  — ННТВ

У гастарбайтера в России 3 желания. Чтоб была работа, за которую платят , было что поесть и ночлег . Трудятся на стройке день и ночь по 15 часов в сутки , без выходных, зарплата от десяти тысяч ...,работа в России для гражданина другой страны не включается в общий трудовой стаж. Они об этом и не думают, лишь бы деньги платили. А после уменьшения в пять раз квот на рабочие места на уровне федерации зарабатывать в России будет еще сложнее. Только шесть тысяч человек смогут устроиться на работу в 2010 году. Прорабы на стройках от такой математики не в восторге, считают, что без гастарбайтеров будет сложно..
Василий Пантюшин, прораб на стройке: "Они работают подолгу, с утра до вечера, наши так не будут работать. Они не будут такой тяжелой работой заниматься".
Вообще, в Россию может приехать любой желающий, так как у нас существует безвизовый режим для выходцев из стран СНГ. И с каждым годом их меньше не становится. Просто все больше стараются задержаться в России нелегально, и идут на любые работы. В управлении миграционной службы на вопрос о судьбе гастарбайтеров ответили однозначно. Мол, итак русским работы не хватает, в стране кризис, а тут еще гости из бывших советских республик понаехали.
Владимир Бриккер, начальник УФМС России по Нижегородской области: "Ехали и будут ехать к нам сюда и мы как федеральная миграционная служба совместно с другими правоохранительными органами будем следить и выпроваживать".
Только за прошлую неделю в Нижегородской области было проверено более семисот объектов и выявлено около девятисот нарушений миграционных правил. Салиджан живет в России уже пять лет. Раньше работал в строительстве, сейчас он главный в узбекской диаспоре по нашей области, ищет легальную работу и жилье для новичков. Им диаспора и строить и жить помогает. Он говорит, что в этом году с работой совсем туго стало.
Салиджан, гражданин Узбекистана: "Есть регионы в Узбекистане, где с работой плохо. Зарплатаы мало. Приезжаем сюда, чтобы кормить семью. Уже с мая месяца самый поток сокращений, трудности..."
В скором времени Салиджан хочет встретиться с братьями из дружественных государств, таких как Таджикистан, Армения, Азебрайджан и за круглым столом общими усилиями решить проблему занятости иностранных граждан в России. Будут обращаться в правительство нашей области с просьбой – увеличить квоты. А пока они надеются на то, что стройкам, где задействовано более 70% гастарбайтеров будет нужна дешевая и плохо говорящая по-русски рабочая сила.



Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv