vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
15:04:00
воскресенье
23 июня, 2024

Сегодня администрация Нижегородского района совместно с правоохранительными органами попыталась ликвидировать стихийный рынок на улице Родионова.26.08.2009  17:22  — ННТВ

Пока действовали уговорами - торговцев убеждали, что продавать цветы и овощи надо в специально отведенных местах. Впрочем, у продавцов и покупателей, среди которых большинство - местные жители, оказались свои аргументы ЗА несанкционированную торговлю.
Сегодня на стихийном рынке по улице Родионова торгуются за место. Сейчас для садоводов самый сезон- они продают здесь то, что собрали на своих грядках - для пенсионеров это дополнительный заработок, а для администрации района - головная боль. Чиновники считают, что торговать надо в специально отведенных для этого местах, например, на рынке на улице Лопатина там аренда места 5 рублей в сутки. А цветы можно продавать на улице Белинского. Но проблема в том, что большинство продавцов - в большинстве своем люди пожилого возраста.
Продавцы на нелегальном рынке считают, что от переезда на Лопатина пострадают в первую очередь сами покупатели. Никто с Фруктовой на Лопатина не поедет, а будет ходить в местный магазин. У заместителя главы района своя правда.
Олег Полищук, заместитель главы Нижегородского района по экономике: "Я не берусь судить об их качестве, потому что ни у кого, кто здесь торгует, справки о содержании различных химических веществ не имеется. Мы опасаемся, что в центре города, у одной из самых главных трасс появится конгломерат вещизма".
Так же в администрации утверждают, что жители дома 17 на улице Родионова постоянно обращаются к ним с жалобами на стихийный рынок. Но нам ни одного недовольного найти не удалось.
Местный житель: "Люди должны как-то зарабатывать, почему их гонят-то? Дали бы им работу: были бы все обеспеченные - не было бы такого, чтобы сидели здесь".
К компромиссу продавцы и администрация района пришли только при содействии журналистов. Было решено, что в ближайшее время будет общая встреча, где чиновники и предложат садоводам альтернативные торговые площадки.


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv