vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:01:00
понедельник
04 марта, 2024
Нет прогноза на сегодня

Участником ДТП на одной из улиц Кузнечихи чуть не стал еж10.09.2009  16:35  — ННТВ

Зинаида Осипова ехала вместе со своим отцом по одной из улиц Кузнечихи. Недалеко от крупного торгового центра под колеса едва не попал еж, пытавшийся перебраться через дорогу . Чтобы его не задавили, Зинаида решила взять его домой.
Зинаида Осипова: "Решили взять его и отпустить на следующий день. Выпил целую миску молока, бегал по квартире".
Всю ночь еж фыркал, чихал и клацал зубами. С утра Зинаида на городском форуме спросила совета где лучше выпустить лесного звереныша. Вариантов было много: и отвезти его за город, и выпустить в лесу, но послушала Зинаида своего деда Виталия Александровича. Поскольку ежи вполне неплохо себяч чуствуют в окультуренных местностях - садах, парках, приусадебных участках - то и решили его выпустить у себя на даче. Тем более, что и Щелоковский хутор рядом.
Виталий Осипов :"Те животные, которые прописаны по жизни в лесу и должны жить на природе".
Специалисты тоже рекомендуют отпускать животных на прежнее место жительства. Считается, что еж полезен тем, что уничтожает вредных насекомых. А появление его в городской местности хороший знак. Значит неплохая экология . Вообще к ежам относятся с вниманием во всем мире. Напрмер, в Европе и в Америке ежей, попавших в беду, принимают на лечение в специальные клиники. Людям, которые нашли и принесли в клинику больных ежей, выплачивается вознаграждение.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv