vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:07:00
понедельник
04 марта, 2024
Нет прогноза на сегодня

Мясо по-чешски, фаршированные макароны по-итальянски и немецкий штрудель10.09.2009  17:14  — ННТВ

Гусь по-фламандски. На приготовление такого итальянского блюда потребовалось более 12 часов. Шея у гуся из дрожжевого теста, а корона из вафли. Шеф-повар Людмила Коптева таким необычным блюдом решила удивить жюри. И у нее это получилось. Единственный недочет - отсутствие соуса. Но несмотря на такое тонкое замечание, в номинации "Национальное блюдо" гусь по-фламандски занял первое место.
Всего в конкурсе участвовало 9 кулинаров. Для них было уготовлено несколько истытаний. Для всех участников сложным оказалась сервировка стола в соответствии с традициями зарубержных стран. Этот стол - самый экзотичный. В Японии на столе принято чередовать круглые и квадратные тарелки. Цвет посуды обычно темный. Так белоснежный рис выглядит более аппетитно. А суши подают исключительно на деревянных подносах. А это уже немецкий стол: блинчики, традиционный штрудель, берлинский десерт "Нежность". Как отметила повар-кондитер Ирина Данилова, немцы калории не считают.
В Приокском районе конкурс "Лучший кулинар" проводится уже в шестой раз. Как говорит заместитель главы района Татьяна Пятова, на этот раз большое внимание в конкурсе уделено десертам.
Впервые на одной площадке соревновались не только повара со стажем, но и учащиеся кулинарного училища. Правда вне конкурса. А вот за звание лучшего кулинара боролись уже более опытные. Победители получили почетные грамоты и памятные подарки. А гости конкурса могли попробовать и оценить кулинарные изыски. Остались только пустые тарелки .


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv