vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
07:15:00
воскресенье
28 февраля, 2021
ясно
-16º Ясно
28 февраля, 2021 день недели

В Нижегородскую область пришли аномальные морозы23.02.2021  17:34  — ННТВ (видео)

 

«Журналисты в кадре должны быть без головного убора. Простите, уважаемые телезрители, сегодня исключение. Итак, как наши предки спасались в такие морозы? Где найти шкуру медведя, чтобы сделать теплый тулуп? И как разжечь костер из подручных средств. Такие вопросы я задала себе, когда увидела на термометре минус 33. А как, вообще, нижегородцы справляются с таким похолоданием?»

По крайней мере, в городских парках, прогуливающихся в такую погоду значительно меньше, чем в обычные дни. Из самых стойких, пожалуй, пенсионеры. Тех, кто постарше, такие морозы не пугают. Это в последние годы зимы стали совсем теплыми. А еще несколько десятилетий назад минус 35 для декабря, января и февраля были вполне привычными температурами.

По словам нижегородских синоптиков, трескучие морозы и правда, давно не наблюдались в нашем регионе. Например, за весь прошлый зимний период столбики термометров максимально опускались лишь, до минус 26-ти градусов в ночные часы. Сейчас же в интернете жители отдельных районов Нижегородской области делятся своими впечатлениями о прошедшей ночи. Вот, минус 37 на градуснике зафиксировал автолюбитель из Сарова. В районе 35 - 36 градусов ночью было в Семеновском, Сокольском и Городецком районах.

Ольга Мокеева - начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС»:
«По крайне мере, две последние ночи, Отклонение от климатической нормы было до 19 градусов. Такое было, только в 1945 и 21 годах».

Трескучие морозы простоят в Нижегородской области еще пару дней. Затем воздух немного прогреется. А уже в субботу небесная канцелярия нас вновь удивит. На этот раз аномальным потеплением. Из минус 30 мы перепрыгнем в настоящую оттепель. Ожидается до 2-х градусов тепла. Снег сменится ледяным дождем. Синоптики уже сейчас предупреждают метеозависимых нижегородцев о возможном ухудшении самочувствия. Капризы погоды продолжатся и в начале марта. В первых числах первого весеннего месяца после оттепели, к нам вновь вернутся морозы.

Наталья Лисова, Валерий Шокуров, «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv