vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
07:29:00
понедельник
12 апреля, 2021
пасмурно
Пасмурно
12 апреля, 2021 понедельник

Тяжелые пациенты после коронавируса проходят курс реабилитации в Шатковской ЦРБ25.02.2021  10:32  — ННТВ (видео)

 

Валентин Кудашов попал в больницу с ковидом в ноябре прошлого года. Заболевание развивалось стремительно. Одно лёгкое было поражено на 90%, другое на 50. Такие пациенты, как Валентин Кудашов, считаются тяжёлыми. Пенсионер почти месяц провёл в реанимации под аппаратом ИВЛ. Каждый день за его жизнь боролись врачи. В итоге спасли. Теперь курс реабилитации. Если сначала было трудно дышать и просто стоять, то сейчас пациент идёт на поправку.

В похожей ситуации оказалась и пенсионерка Галина Абросимова. Под аппарат ИВЛ, в реанимацию она попала в середине января этого года. Сейчас жизни ничего не угрожает. Реабилитация идёт успешно. По сути, пенсионерка заново учится ходить. Первые шаги под чутким присмотром врачей.

В Шатковской центральной районной больнице используют для реабилитации пациентов различные методики. Подход исключительно индивидуальный.

В общей сложности в ЦРБ восстанавливают более 60 пациентов не только из Шатковского района. Двухнедельную реабилитацию после осложнений от коронавируса проходят также жители Арзамаса, Починок, Дивеева, Лукоянова и Первомайска.

Сергей Щеплягин, Алексей Завылов, из Шатковского района - «Время Новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv