vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
06:29:00
понедельник
12 апреля, 2021
пасмурно
Пасмурно
12 апреля, 2021 понедельник

Дом на Мещерском бульваре пригоден для дальнейшего проживания26.02.2021  18:37  — ННТВ (видео)

 

Пятница - 9 утра - вход на станцию метро Стрелка в Нижнем Новгороде. Народ, спешащий на работу, замирает. В заведении на первом этаже 12-и этажного здания слышен оглушительный гром. Волна относит припаркованные машины на несколько метров.

На воздух полностью взлетел ресторан японской кухни, расположенный в цоколе. Площадь обрушения - 200 кв. м. Объем завала, почти 600 кубометров. В доме выбило более сотни окон.

Олег Лавров – корреспондент:
«Улица перекрыта, говорить о жертвах пока рано. Но учитывая, что взрыв произошёл ранним утром и выбиты окна до последних этажей. Кажется, без жертв не обошлось».

Из дома эвакуировано 106 человек, включая 18 детей.

Олег Лавров - корреспондент
«Территорию вокруг взрыва отодвинули дольше. Спасатели это мотивируют тем, что под завалами люди, и их надо слышать. Вот как мы видим, на месте работает тяжёлая техника. Так как, бетонные перекрытия тяжёлые и вручную их невозможно разобрать».

Под грудой камней 24-х летняя сотрудница ресторана. Спустя, казалось бы, нескончаемых 4 часов, её достают из-под завала. Она получила серьёзные ожоги, но находится в сознании.

Михаил Сазонов - главный врач медицины катастроф нижегородской области:
«Ожоги лица, кистей, дыхательных путей. Видимых повреждений костей не было. Эвакуирована в пиму».

По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Возможно, причиной хлопка стала утечка газа в трубопроводе. Впрочем, это лишь одна из версий. Ни сам дом, ни суши-бар в цоколе газифицированы не были. Сам же владелец заведения себя считает пострадавшим.

Всех эвакуированных расположили в близлежащей школе. Их обеспечили горячим ей едой. С пострадавшими работают психологи и медики.

В доме эксплуатировались электрические плиты, а не газовые. После детального осмотра несущих конструкций сделано заключение: дом пригоден для дальнейшего проживания. Постепенно жители вернутся в свои квартиры. Под вопросом состояние жилых помещений только одного подъезда на цокольном этаже которого случилось ЧП. Администрация обещает помочь с восстановлением испорченного имущества и предоставлением жилья нуждающимся.

Олег Лавров, Сергей Щеплягин, Алексей Завылов и Михаил Городников – «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv