vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
07:33:00
понедельник
12 апреля, 2021
пасмурно
Пасмурно
12 апреля, 2021 понедельник

ЧП на Мещерском бульваре. Хроника событий27.02.2021  13:51  — ННТВ (видео)

 

Пятница, 9 утра, вход на станцию метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде. Народ, спешащий на работу, буквально замирает. Останавливается и автомобильное движение. В пристрое 12-этажного здания слышен оглушительный грохот. Волна относит припаркованные машины на несколько метров. Вот эксклюзивные кадры с камер видеонаблюдения. Люди пытаются понять, что произошло. Жители высотки начинают выбегать на улицу.

На воздух полностью взлетел ресторан японской кухни, расположенный как раз-таки в пристрое. Вот так выглядит реконструкция событий. Эпицентр находится под заведением общепита. Через считанные минуты на месте ЧП появились сотрудники экстренных служб. Ударной волной выбивает окна, страдают смежные помещения. Вот эксклюзивные кадры из салона красоты. Входная дверь разлетелась в крошку, обвалилась плитка и подвесной потолок. Сотрудники, находившиеся на момент происшествия в офисе, не пострадали, однако говорят, что по ощущениям сила удара была похожа на землетрясение.

Алексей Лаврентьев, очевидец:

«Где-то, наверное, в 09:07 прогремел такой взрыв, что я со стула взлетел».

Площадь обрушения - 200 кв. м. Объем завала - почти 600 кубометров. Из 12-этажки эвакуировали 106 человек, в том числе 18 детей. К тому моменты власти уже дали ряд важных поручений, главная цель - которых помочь каждому.
Жителей размещают в ближайшей школе № 41. Для людей организовано питание, помощь оказывают медики и психологи МЧС.

Тем временем, на месте ЧП работают не меньше трехсот человек и 60 единиц техники. Для оперативности и слаженности работы экстренных служб в Канавинском районе вводится локальный режим ЧС. По Мещерскому бульвару временно останавливают движение. Один из входов станции метро «Стрелка» закрывают. Тогда появляется информация, что под завалами находятся люди.

Под обломками слышны голоса. Становится известно о троих пострадавших. Под завалами девушка - сотрудница ресторана. Спустя четыре часа её спасают. Она получила серьёзные ожоги.

Михаил Сазонов, главный врач медицины катастроф Нижегородской области:

«Ожоги лица, кистей, дыхательных путей. Видимых повреждений костей не было. Эвакуирована в ПИМУ».

Дом 3 корпус 2 на Мещерском бульваре - 12-этажный, кирпичный , 2005 года постройки. 2 подъезда, 101 квартира. По столько же - в двух соседних корпусах. Высота потолков - 2,5 м. По разным данным в доме, кроме собственно, самих жилых квартир, могут находиться до 16 организаций, в том числе стоматология, маникюрный кабинет, студия графического дизайна, салоны красоты, турагенство, несколько магазинов. К делу подключается следственный комитет. Примечательно, что в доме электрические плиты. Не было газового оборудования и в торговых организациях. Но нашей телекомпании удалось выяснить, что приоритетная версия причины ЧП - утечка газа в транзитном трубопроводе. Утечка из трубы среднего давления произошла давно, газ успел скопиться в подвальном помещении, не относящемся к кафе, его взрыв и мог привести к ЧП. Сам же владелец разрушенного заведения общепита себя считает также пострадавшим.

В школе с эвакуированными жителями несколько раз встречаются заместитель губернатора Дмитрий Краснов и заместитель главы Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин. Уже вечером есть заключение по обследованию дома. Вернуться в свои квартиры может большая часть жителей.

Губернатор Глеб Никитин поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим, в том числе и материальную. Вместе с этим свою работу продолжает оперативный штаб. Только за первые часы с места вывезено семь КамАЗов и 56 тонн строительного мусора. Последствия ЧП будут ликвидировать несколько дней.

Сергей Щеплягин, Олег Лавров, Михаил Городников, Алексей Завылов и Александр Фомин, Время Новостей.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv