vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
02:49:00
среда
14 апреля, 2021
ясно
10º Солнечно
14 апреля, 2021 среда

Концепция комплексного сопровождения людей с аутизмом реализуется в Нижегородской области02.03.2021  18:18  — ННТВ (видео)

 

Из рук в руки передают информационные буклеты и плакаты о расстройстве аутистического спектра. Первая партия прибыла в «Ресурсный центр медицинского сопровождения людей с РАС». За этой печатной продукцией - многомесячный сбор информации, дискуссии и поиск ответа на табуированные вопросы: "Что такое аутизм, как его определить и как помочь ребенку, у которого выявлено расстройство?"

Анна Кандюрина -главный врач «Ресурсного центра медицинского сопровождения людей с РАС»:
«В буклете находится информация, куда родителям нужно обратиться за помощью, куда обратиться в какую-то организацию и где эту помощь они могут получить».

Массовое распространение информационных печатных материалов о важности своевременного обращения внимания на симптоматику РАС, проходит в рамках концепции комплексного сопровождения людей с расстройством аутистического спектра, принятой Глебом Никитиным. Методички передают и в детскую городскую поликлинику №39.

Галина Ермакова- главный врач детской поликлиники № 39:
«Такие дети есть, они нуждаются в поддержке и в социальных мероприятиях, в том числе и проблема эта очень актуальна. Информационные материалы мы, конечно, будем использовать в практике врача педиатра участкового, разместим на сайте. Они нам помогут».

С 2020-ого года в детских поликлиниках региона проводят анкетирование, скрининговый тест на выявление расстройства аутистического спектра у детей. 15 вопросов с односложным ответом помогают выявить мальчиков и девочек, у которых возможно есть РАС. Для раннего выявления расстройства у детей, родителям не нужно пропускать профилактические приемы у невролога и обращать внимание на поведение ребенка.

Благодаря широкой информационной кампании выявить расстройство будет проще, а значит, работать с этим начнут раньше, и добьются лучших результатов.

Александра Шеломцева –корреспондент:
«Теперь увидеть информацию о расстройстве аутистического спектра, можно на главных улицах города»

Наружная реклама выполняет важную функцию, помогает сформировать толерантное принятие особенностей поведения и развития людей с расстройствами аутистического спектра.

Алиса Бадьянова -руководитель "Ресурсного центра социальной поддержки людей с РАС":
Благодаря тому, что это стало так масштабно, о теме РАС стали говорить и это то, к чему мы стремились, чтобы люди стали понимать, что таких детей много, таких людей много, и что остается только принять, принять эти особенности развития. Мы планируем отснять социальный ролик и мультфильм, чтобы показывать детской аудитории и разослать по детским учреждениям для проведения уроков доброты».

Информационная кампания только начинается, впереди - большая работа.


Александра Шеломцева, Михаил Городников, «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv