vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
00:45:00
среда
14 апреля, 2021
ясно
10º Солнечно
14 апреля, 2021 среда

Суд арестовал обвиняемого в убийстве семьи в посёлке Кудьма Нижнего Новгорода 02.03.2021  19:39  — ННТВ (видео)

 

Доставили в суд. 26-летний Шарофиддин Амиров, который обвиняется в массовом убийстве в поселке Кудьма, оказался на скамье подсудимых. Следователи направили в Московский районный суд материалы громкого уголовного дела и ходатайствовали перед служителем Фемиды заключить под стражу молодого человека, который хладнокровно расправился с 5 -летним ребенком, его 41-летней матерью и ее родственниками-пенсионерами. До этого, с подозреваемым был проведен следственный эксперимент. Мужчина в деталях рассказал и показал, как расправился с семьей. Стоит отметить, что перед следственными действиями, подозреваемому надели бронежилет и защитный шлем. Судя, по всему, чтобы уберечь мужчину от возможного самосуда. Ну, или от членовредительства. Во время допросов выяснилось, что Шарофиддин Амиров собирался через месяц уехать в Узбекистан и сыграть свадьбу. До этого он работал в пекарне, но ушел оттуда после ссоры с владельцем. После он стал помогать по хозяйству и жить в семье нижегородцев, которые позднее стали его жертвами. Расследование резонансной трагедии под личный контроль взял председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин. Вот, как о произошедшем рассказывал Амиров на месте кровавой расправы.

В итоге суд счел доводы следствия убедительными и арестовал Амирова на два месяца. Это время предварительного расследования. Оно необходимо следствию для закрепления доказательной базы, проведения ряда экспертиз и собственно предъявления обвинения 26-летнему уроженцу Узбекистана. Пока, несмотря на все обстоятельства, молодой человек является подозреваемым. Илья Чуев - следователь второго следственного отдела 1 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области: «Он был допрошен в качестве подозреваемого, изложил свои показания по обстоятельствам совершенного преступления убийства четырех человек. В настоящее время вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. В ближайшее время оно будет ему объявлено. В интересах следствия мотивы разглашать не могу. Он подробно рассказал, как совершил убийство четырех человек. Им похищено не менее миллиона рублей. Что касается еще двоих, каков их статус? Более по делу никто не задержан».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv