vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
23:43:00
понедельник
24 января, 2022
Нет прогноза на сегодня

Теперь у потенциальных туристов меньше поводов волноваться перед поездкой.11.09.2009  17:03  — ННТВ

Этот закон должен полностью перевернуть туристический рынок, уверяют специалисты. Он, наконец-то, будет гарантировать российским туристам полноценную защиту от всевозможных неприятностей на отдыхе. Необходимость введения нового закона была продиктована самим туристическим рынком в течение всего прошлого года. В условиях финансового кризиса сразу несколько российских туроператоров объявили себя банкротами. И тысячи туристов по всей стране вместо долгожданного отдыха за границей просто, как говорится, выкинули свои деньги на ветер".
Напомним, еще зимой друг за другом банкротами себя назвали туроператоры "Де тур" и "Вояж люкс". Но перед этим фирмы успели продать российским туристам тысячи путевок . В общей сложности, долг перед клиентами составил более 40 миллиона рублей. При этом на депозите разорившихся туроператоров было лишь по 10 миллионов. Теперь такого быть не может: размер финансового обеспечения для турфирм увеличился в разы. Для туроператоров, которые занимаются выездным туризмом, и имеют годовой оборот до 100 миллионов рублей – размер страховки составит 30 миллионов, при обороте от 100 до 300 миллионов – финансовые гарантии – 60 миллионов. И, наконец, если оборот превышает 300 миллионов – гарантии составят 100. Естественно, в новых условиях на туристическом рынке должны остаться лишь сильные игроки.
Сергей Малов – представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде: "Мелкие туроператоры могут не вытянуть такие суммы, но все туристы могут быть уверены, что в случае чего, получат свои деньги".
Региональные компании и менеджеры по туризму под действие этого закона не подпадают. При этом эксперты считают, что тот, кто всерьез заинтересован остаться на этом рынке, будут страховаться в добровольном порядке . Игорь, директор одной из нижегородских туристических компаний так и сделал. Свою фирму он застраховал на 2 миллиона рублей. В случае банкротства, всем клиентам деньги будут возвращены .
Игорь Алферов, директор туристической компании: "Это гарантирует нашим клиентам, что их не кинут".
В любом случае, позаботиться о своей финансовой безопасности должны и сами туристы. Вот несколько главных правил: не спешите расстаться со своими деньгами, при заключении договора внимательно читайте все условия соглашения, обязательно интересуйтесь у фирмы, какие гарантии она дает. И самое главное, не забывайте, что клиент всегда прав, и если отдых оказался испорчен, не стесняйтесь требовать выплат ущерба. Тем более, что новый закон теперь, действительно, на стороне туристов.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv