vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
22:43:00
понедельник
24 января, 2022
Нет прогноза на сегодня

Не дорога, а направление.11.09.2009  17:12  — ННТВ

Татьяна Федоровна вместе с другими садоводами тяжело вздыхает, когда вспоминает старую дорогу. По праву они называют ее "дорогой жизни". Деревня Стрелково находится далеко от оживленных магистралей в Богородском районе. Раньше к ней было несколько подъездов. Теперь один загородила Чешская деревня, другой - стройка нового автодрома. Вот и остается садоводам ездить через Шумилово: лесом, да полем.
Татьяна Прозорова, садовод: "Нам надоело ездить уже по таким дорогам, по которым вообще невозможно было проехать. Мы решили собрать собрание, выбрали инициативную группу и решили собрать деньги и устроить дорогу, потому что наступает осень и мы не можем вывезти урожай, который вырастили".
В дождливую погоду в Стрелково нельзя было проехать. Глинистую почву размывало, и с горы машины скользили, водители портили нервы и нередко сами автомобили. Случалось, что пожилому человеку необходимо в больницу - а по бездорожью добраться невозможно. Альбина Пинаева уже 20 лет ведет в Стрелково свое хозяйство. Говорит: по осени сюда попасть нельзя было, а теперь до самой зимы будут ездить в баню мыться.
Альбина Пинаева, садовод: "Ой, как было, если вам рассказать, как мы ехали мимо этой дороги, вот именно мимо леса: там рытвина, тут рытвина. Машина туда-сюда ходила, а сейчас... радость огромная, не знаю как выразить".
Своими силами садоводы собрали около 55 тысяч рублей, на которые смогли отремонтировать переправу через небольшую речку. А затем, помощь пришла из Доскинской сельской администрации. Ее глава Светлана Хренова говорит, что полностью бы сделали дорогу в этом году, но сейчас с финансами очень серьезные проблемы. При этом готова поддержать садоводов во всех начинаниях.
Светлана Хренова, глава Доскинской сельской администрации: "Если, допустим, они соберут какую-то часть, то мы щебенки прикупим, с техникой договоримся, с грейдером, и по деревне пройдемся".
В планах администрации: посыпать щебенкой дорогу через поле и привести в порядок проезд в самой деревне. Тогда "дорога жизни" будет полностью отвечать своему статусу.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv