vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
21:51:00
воскресенье
16 мая, 2021
гроза
21º Возможна гроза
16 мая, 2021 день недели

Новый животноводческий комплекс строят в Воротынском районе31.03.2021  15:52  — ННТВ (видео)

 

Знакомьтесь, это герефорды. Британская мясная порода крупного рогатого скота, происходящая из графства Херефордшир. Распространение герефордов за пределы Соединённого Королевства началось в 1817 году с Кентукки, США. Сегодня таких бычков выращивают во всем мире. В Нижегородской области подобные фермы есть в Шарангском районе и здесь, Воротынском Березовом Майдане. Это сельхоз предприятие «Искра М». В прошлом году здесь был построен животноводческий комплекс на 305 голов, сейчас строится ещё один такой же. Активную поддержку в этом оказывает региональное правительство. Колхоз оформил займ всего под три процента.

Григорий Гришин - председатель колхоза "Искра М":
«В этом году через фонд АПК у нас получилось взять кредит мало- процентный на строительство животноводческого комплекса, которым мы сейчас и занимаемся».

Для развития мясного скотоводства в регионе действует областная программа, которая предполагает различные субсидии.

Николай Денисов - министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области:
«Возмещаются затраты на реконструкцию и строительство производственных объектов, приобретение мясного скота. Помощь государства всегда дает большое подспорье».

«Искра М» производит мраморную говядину. Сочное мясо с тонкими прослойками жира, которое мы называем мраморным - это мясо герефордов и некоторых других пород быков. Правда не вся туша может быть мраморной, только небольшая часть спины. Чтобы придать мясу эту самую мраморность - нужна определенная порода скота, его правильное питание и уход за животным. Мраморная говядина - дорогой деликатес, но мясо, выращенное в регионе, всё же доступнее по цене.

Григорий Гришин - председатель колхоза "Искра М":
«Сдаем чуть-чуть подороже чем обычную говядину. Это очень вкусное чудное мясо. Люди поймут, покупать чуть подороже, но настоящее мясо, которое кормится без всяких консервантов, без всякой химии».

По итогам 2020 года в регионе произведено порядка 23 тысяч тонн мяса говядины, это на 3% превысило уровень 2019-го. Что касается «Искры М» - колхоз уже продает свой скот в Казахстан, наращивание объемов производства открывает новые перспективы.


Юлия Калинина, Владимир Гайдай- «Время Новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv