vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
20:56:00
воскресенье
16 мая, 2021
гроза
21º Возможна гроза
16 мая, 2021 день недели

Более 500 военнослужащих участвовали в международных учениях на Мулинском полигоне 03.04.2021  09:47  — ННТВ (видео)

 

Артиллеристы заряжают реактивную систему залпового огня «Град». До начала батальонных тактических учений остаются считанные минуты. Экипаж проверяет каждый снаряд, особенно в непогоду.

На крупнейшем в Европе полигоне Мулино - подразделения Сухопутных войск России и Белоруссии действуют в едином боевом строю в рамках совместных учений. В манёврах задействовано 500 военнослужащих и 150 единиц техники. Братья-славяне представлены военнослужащими 11-ой механизированной бригады из Слонима Гродненской области.

Вячеслав Керус отмечет, что белорусских военных в России встретили, по традиции, тепло – с «хлебом-солью». Учениям предшествовал, практически, месяц подготовки. Офицеры управления изучали карты местности, тактику условного противника. А сейчас на практике российским и белорусским военнослужащим необходимо отработать вопросы взаимодействия. Ведь в случае возникновения реального конфликта действовать на поле боя придется сообща.

Из командного пункта доносится: «К батальонным тактическим учениям приступить». Первый ход за реактивными системами залпового огня.

Для командира боевой машины "Град" Тагира Туктарова — это уже третьи совместные учения. Дважды они проходили в России и один раз под Минском. В РСЗО заряжен полный пакет из 40 снарядов. Половина выходит залпом, оставшиеся – бьют точечным огнём. уничтожают батарею, командный пункт и колонну противника на марше.

Огневую поддержу обороняющейся совместной группировке оказывают 120-мм миномёты комплексы «Сани». А вот уже в контратаку на Мулинском полигоне рвутся танкисты.

Олег Лавров- корреспондент:
«Белорусские и российские экипажи идут общим строем. Несмотря на то, что белорусы арендуют технику, никаких вопросов у них не возникает. Она им знакома. Танк Т-72Б3 стоит на вооружении не только в РФ, но большинстве стран СНГ».

Кстати, именно Т-72Б3 принимает участие в знаменитом «Танковом биатлоне». Возраст у бронетехники, конечно, солидный, но благодаря хорошему модернизационному заделу, машина и сегодня отвечает всем требованиям современного общевойскового боя. Хорошая защита, улучшенные ходовые, огневые качества, современная электронная начинка позволяют танку оставаться грозным оружием.

А вот в небе ни одна низколетящая воздушная цель не скроется от зенитного ракетно-пушечного комплекса «Тунгуска». Во время любых учений, а тем более тактических, борьбе с разведывательно-ударными дронами и авиацией противника уделяется особое внимание. Сейчас огонь ведется по световым мишеням.

Крупные совместные учения с военнослужащими из Белоруссии «Запад-2021» пройдут в сентябре. Там тоже одной из основных задач будет борьба с беспилотниками и крылатыми ракетами противника. Для подготовки военнослужащих к этим маневрам Россия и Белоруссия создадут три учебных центра. У нас они появятся в Нижегородской и Калининградской областях, а в Республики Беларусь – под Гродно.

Олег Лавров- «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv