vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
00:51:00
среда
14 апреля, 2021
ясно
10º Солнечно
14 апреля, 2021 среда

Вакцину «ЭпиВакКорона» развозят на 35-ти специализированных автомобилях08.04.2021  15:17  — ННТВ (видео)

 

Мы уже рассказывали нашим зрителям, какие условия необходимы для хранения и транспортировки вакцины от ковид-19 «Спутник Ви». В Нижегородской фармации препараты хранятся в специальных морозильных камерах. И даже автомобили, на которых их доставляют в поликлиники и больницы региона оборудованы специальными рефрижераторами. Температура воздуха не должна быть выше минус 18 градусов. В отличие от «Спутника Ви» вакцину «Эпиваккорона», которая также поступила в наш регион, хранить намного проще.

Сейчас, госпредприятие «Нижегородская областная фармация» работает в усиленном режиме. Очередная партия вакцины от коронавирсуной инфекции прибыла в Нижегородскую область накануне ночью. В транспортном отделе 35 специализированных автомобилей. И ни одна машина не простаивает. Уже сегодня вакцина будет доставлена туда, где ее ждут.

Прививочная кампания продолжает шагать по региону. Тем не менее, по мнению специалистов, о создании коллективного иммунитета говорить пока еще рано.

Сейчас одной их главных задач регионального минздрава остается наращивание темпов вакцинации. В области открыто более ста прививочных пунктов. Около 5 000 нижегородцев записались на вакцинацию через портал Госуслуг. Еженедельно поступает порядка 800 заявок от жителей региона на вакцинацию от COVID-19.

Наталья Лисова, Михаил Городников, «Время Новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv