vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
12:01:00
воскресенье
13 июня, 2021
Нет прогноза на сегодня

Когда б вы знали, из какого сора... Щепки, опилки и прочие отходы лесоперерабатывающей отрасли смогут стать движущей силой.15.09.2009  13:48  — ННТВ

Производство альтернативного топлива сегодня - достаточно актуальная тема для всех развитых стран. Некоторые российские регоны, в том числе и Нижегородская область имеет свои преимущества для реализации подобных проектов. Этим и объясняется визит в Нижний Новгород председателя Федерального Биоэнергетического союза Германии, депутата Бундестага Гельмута Лампа.
Гельмут Ламп, Председатель Федерального Биоэнергетического союза Германии: "Есть и другие российские регионы. Но Нижегородскую область отличает наличие лесных массивов"... Для производства альтернативных видов топлива отлично подойдут отходы лесоперерабатывающей отрасли. Всем понятно, что сырья для перспективного производства у нас предостаточно. Александр Самоделкин, зам.руководителя Международного инновационного Агентства ПФО: "На это производство пойдут щепки и опилки. Поэтому строительство таких заводов в нашем регионе очень оправдано". Пока все переговоры депутата Бундестага с нижегородскими учеными, экологами и депутатами областного парламента подтвердили заинтересованность сторон во взаимном сотрудничестве. И немцы и россияне сейчас изучают рынок сбыта альтернативного топлива. К тому же пока неизвестно, какая сторона сможет взять на себя финансирование строительства предприятия.
Николай Шкилев, депутат ОЗС: "Для строительства завода необходимо 300-400 млн рублей. За какой срок затраты окупятся, надо считать". В конце октября биоэнергетический союз Германии намерен уже представить свои предложения по строительству совместного предприятия.


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv