vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
11:17:00
воскресенье
13 июня, 2021
Нет прогноза на сегодня

Кстати, когда надо не деньги собирать, а аварию устранять, коммунальщики, как показывает практика, оказываются менее расторопными.15.09.2009  16:13  — ННТВ

Поплыли. В доме №3 по набережной Федоровского подтоплено шесть квартир. За полторы недели с момента аварии слесари появились один раз. Прошлись по этажам, посмотрели и ушли. С тех пор никто из жильцов их не видел.
Валентина Прохорова, председатель домового комитета: "Не только я, мы каждый звонили. Каждый, кто здесь сидит и в домоуправление. Пришли, вам рассказывали как пришли, больше никого не было".
По предварительным причинам, протекает стояк. От постоянной течи на стенах и потолке стала обваливаться штукатурка, обои. Елена Сафоненко уже сейчас начинает подсчитывать расходы на вынужденный ремонт. Зарплата и так маленькая, едва хватает на жизнь.
Елена Сафоненко, житель дома №3 по улице Набережной Федоровского: "На ремонт деньги нужны. Работаю в бюджетной организации, у меня двое маленьких детей и, в общем-то, вопрос очень существенный для нашей семьи… Они записали нашу заявку, записали наши телефоны: когда мы пойдем к вам, мы вам позвоним".
Но вот уже неделю, как все идут. Жильцам пришлось самостоятельно перекрыть стояк с водой. Авария не устранена, горячей воды в подъезде нет. Подрядчики отвечают – виноваты сами жильцы. Мол, в квартиры, где течь, не пускают.
Евгения Анисимова, главный инженер ООО "Новый дом". Как только появится жилец, скажет: пожалуйста, я вам открою доступ к коммуникациям, пожалуйста, работайте - проблема будет снята… Сейчас какой план действий? Со старшим по дому будете связываться? - Да никакого, никакого.
Однако, жильцы описывают ситуацию иначе. В день аварии действительно один из жителей не смог на длительное время предоставить доступ к коммуникациям. Отпроситься в этот день с работы не получилось.Однако, это не значит, что в любой другой день его дома не застать. Взять ситуацию под контроль обещали в ДУКе Нижегородского района.
Елена Ежова, руководитель пресс-службы Домоуправляющих компаний г. Нижнего Новгорода: "Сегодня авария будет обязательно ликвидирована. Вызвали аварийную службу. В течение дня или вечером у людей появится вода".
Этот разговор по телефону был записан накануне. Но, как нам стало известно, ни вчера, ни сегодня на участке никто из аварийщиков не появился. Между тем, решение проблемы пришло неожиданно. Днем подрядчики все же навестили объект. Жителям остается только надеяться, что после этого визита аварию устранят, а вода появится в кране, а не на стене.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv