vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
23:45:00
понедельник
24 января, 2022
Нет прогноза на сегодня

Если начальство считает, что нам платит, пусть думает, что мы работаем.16.09.2009  14:44  — ННТВ  главная новость

Если начальство считает, что нам платит, пусть думает, что мы работаем.
К такому решению пришли сотрудники подрядной организации Нижегородского района "Новый дом". Задержки заработной платы начались еще с сентября прошлого года. А последние два-три месяца рабочие вообще ничего не получали. Андрею Егорову должны уже 18 тысяч рублей. Чтобы содержать семью приходится занимать деньги, брать кредиты. Теперь подрабатывает и вечерами, и в выходные. Перед некоторыми сотрудниками долги и по 50 тысяч рублей. Подумали-подумали рабочие и решили -баста, выходим только на аварийные объекты.
Андрей Егоров, рабочий ООО"Новый дом": "Ну подтекает кран. Эту заявку можно отложить. Капает ведь не на пол, в ванной капает в мойку- это мелочь... У меня не горит свет в ванной, включаю микроволновку- вырубает автомат защиты, повесить люстру. Вот такие заявки я не буду выполнять ни при каких условиях".
Кто-то из сотрудников просто уходит. За последние несколько месяцев из подрядной организации уволилась треть. Теперь на каждом участке только по одному слесарю - вместо положенных трех. Главный инженер не представляет как дальше работать.
Евгения Анисимова, главный инженер ООО "Новый дом": "Сегодня начинается пробный пуск отопления. С кем мне пускать? У меня никого не осталось, практически никого".
Как утверждают подрядчики, причина одна - ДУК Нижегородского района не перечисляет деньги. Тех, что есть хватает только на закупку материалов - и то не в полном объеме, и на частичное погашение зарплаты. Искать ответа отправляемся в ДУК. А здесь у директора своя правда. Деньги, перечисляю регулярно, виновников ищите дальше. По словам Олега Клешкова, только за прошлый месяц ДУК перечислил подрядчику миллион двести тысяч рублей. Тем не менее небольшая задолженность имеется.
Олег Клешков, директор ДУК Нижегородского района: "По пунктам работ они получают воврмея деньги все, в полно объеме. Это подтверждено бухгалтерскими документами".
Кто прав, кто виноват, а главное куда уходят деньги должна решить прокуратура. Именно туда рабочим советуют обратиться в мэрии. А пока ДУК все же намерен выделить дополнительные средства на погашение задолженности. А заодно проследить дойдут ли деньги до карманов слесарей и электриков.



Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv