vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
23:47:00
понедельник
24 января, 2022
Нет прогноза на сегодня

В доме по проспекту Ленина, на который в марте этого года упал башенный кран завершены восстановительные работы.17.09.2009  16:44  — ННТВ  главная новость

В доме по проспекту Ленина, на который в марте этого года упал башенный кран завершены восстановительные работы.
На первый взгляд и не скажешь, что еще пару месяцев назад этих квартир просто не было. Вместо сегодняшних чистеньких, уютных комнат с новыми обоями, пластиковыми окнами здесь лежала груда бетона. Жители до последнего не были уверены, что подъезд восстановят. Два месяца, более шести миллионов рублей - ремонт закончен. Жить здесь, как утверждают в городском управлении капитального строительства, безопасно.
Михаил Козырев, первый зам. начальника главного управления капитального строительства г. Н.Новгорода: "Я думаю, что безопасно, если кран новый не упадет".
Всего строители полностью восстановили 5 квартир. В остальных - из этого же подъезда выполнили косметический ремонт и выплатили компенсацию. Дело в том, что из-за повреждения коммуникаций, жилье было полностью протоплено. Татьяна Федорова до сих пор со страхом вспоминает, какой была квартира после происшествия. Отлетевшие обои, разбухшие двери, линолеум, испорченная мебель. Ей, как и другим жителям пострадавших квартир, предложили переехать в маневренный фонд. Но женщина отказалась. Жить в пустых углах без мебели -не самый лучший вариант. Вот и кочевала: то у родственников, то у знакомых, летом жила в домике в саду. Казалось бы, теперь со спокойной душой можно вернуться в родное жилье. Но компенсации хватило только на замену дверей и линолеума.
Татьяна Федорова, жительница дома №65/1 по пр. Ленина: "Вот нам этими 50 тысячами и тыкают - вам дали, вам дали. А то, что мы здесь не жили, и где-то там содержали нас, мы же тоже платили... Мебель вся развалена, полы не уделаны, все своими силами. Пока только стены поклеены, потолки и все".
А вот с бывшими соседями с верхних этажей Татьяне встретиться вновь вряд ли придется. Даже не смотря на ремонт, жильцы в свои квартиры возвращаться не собираются. Они остались жить в квартирах, которые им предоставили сразу после происшествия.
Сергей Ковшарев, нач. отдела учета и распределения жилья администрации Ленинского района: "Тут фактор психологический. Да, конечно, практически никто не хочеть сюда заезжать, потому что прекрасно понимаете: ребенок погиб, некоторые присутствовали во время аварии, просто не пострадали".
Пока из четырех восстановленных квартир заселена только одна. Сюда семья переехала с улицы Луначарского. Это зона строительства метромоста. Когда новоселье отметят остальные жильцы пока не известно. Но уже сейчас понятно, желающие найдутся. Только в одном Ленинском районе переселения из ветхого фонда ждут три тысячи семей.



Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv