vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
22:36:00
понедельник
24 января, 2022
Нет прогноза на сегодня

Полутеатральное действо с красочным оружием под названием "Батька Махно и Красные комиссары в хлебном бунте" состоялось в Кстовском районе.21.09.2009  14:39  — ННТВ

Осень. Стреляют. Бойцы батьки Махно сражаются с крансоармейцами генерала за хлеб. Таков основной сюжет пейнтбольных маневров "Хлебный бунт". В них принимают участие 200 человек. Рядом с новичками опытные бойцы. Виктор Прокопчук, он же "Хохол" работает на одном из дзержинских химпредприятий и очень хорошо играет в пентбол. За плечами 5-летняя практика. Здесь все почти по-настоящему. Судя по ценам Одно ружье-маркер 4 тысячи долларов. Вся аммуниция около 50 тысяч рублей.. Команда Хохла под руководством опытного Махно понесла серьезные потери, но со всеми заданиями справилась успешно. В игре самым сложным Виктору показался броневик.
Виктор Прокопчук, участник: "Он ездит быстро, в него не попадешь - человек прикрыт броней. Он по нам стреляет, а мы в него попасть не можем".
Вообще всего было 4 задания . Броневик нужно было взорвать во втором задании. Махновцам действительно пришлось сложно. Огневую поддержку красноармейцам здесь оказали сотрудники отряда настоящего спецназа. Во время одного из таких подрывов пострадал и наш оператор - по нему пронеслась очередь из 10 пейнтбольных орудий. Максим Козлов по сценарию - генерал Красной Армии - признается, что махновцы очень сильны.
Максим Козлов, участник: "Главное - это удовольствие. Это не война, а игра. Поэтому люди должны получить удовольствие, в первую очередь".
Все это время ни одна из сторон не забывала о том, зачем она сюда пришла - зерно. Задание было: как можно больше принести в свой штаб мешков с зерном. Но вот армии нагрузили вагоны зерном и пора бы честь знать, но жадность с одной стороны и праведный гнев пролетарского сознания с другой не дали разойтись им миром. И понеслась чреда диверсий.
Григорий Марков, организатор "Хлебного бунта": "Людям очень понравилась именно идея сценарных игр, то есть где есть некая идея. Ну и создали некий антураж и настроение в игре, потому что когда реальная техника присутствует, то появляется боевой дух".
Красная Армия в этот раз победила. Почти настоящая война в тысячу рублей на каждого игрока. Организаторы обещают новые сценарии и новые места боевых столкновений. Можно попоробовать свои силы. К слову , российскую пейнтбольную команду боятся во всем мире.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv