vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
23:13:00
суббота
15 мая, 2021
гроза
18º Возможна гроза
16 мая, 2021 день недели

Нижегородцы открывают садово-огородный сезон на дачах и в деревнях02.05.2021  17:17  — ННТВ (видео)

 

Многие поспешили встретить эти длинные майский каникулы на грядках - тысячи горожан устремились в деревни и сады, что открыть дачный сезон. Первый лук уже взошёл, а настроение - на подъёме.

«Это вот лук зимник, а это - лук лизун. Очень вкусный и очень полезный».

Ольга Хазова с гордостью показывает свой первый урожай. Свеженький лучок уже сегодня подадут к столу вместе с шашлыком - мангал уже разжигают. На первомай семья хорошо поработала: посадили первую грядку зелени - рукколу, салат, шпинат, петрушку. А сегодня - лопаты в сторону.

Ольга Хазова – дачница:
«Сегодня работать не будем - нельзя. Хотели сегодня в баню, шашлыки. Но остаются у нас только шашлыки, в баню тоже, говорят, нельзя. Поедем потом к бабушкам христосоваться».

Дачный сезон открыт, и после Пасхи семья вновь возьмется за работу: рассада уже готова. Здесь будущие помидоры, виноград - и, конечно, гордость Хазовых - огурцы.

Ольга Хазова – дачница:
«Сажаем разные огурцы: и зозулю, и для засолки, и для всего. Как мой муж говорит - сажаю огурцы, собираю огурцы, солю огурцы - ненавижу огурцы. Потому что их очень много. Ведрами раздаем и соседям, и родственникам - всем возим».

В общем, как говорится: что посеешь - то и пожнешь.

Елизавета Виноградова, Максим Веселов, «Время Новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv