vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
23:53:00
понедельник
24 января, 2022
Нет прогноза на сегодня

Вечный вопрос: в какие кружки, секции и учреждения дополнительного образования отдать чадо.23.09.2009  14:53  — ННТВ  главная новость

Вечный вопрос: в какие кружки, секции и учреждения дополнительного образования отдать чадо.
В секцию каратэ Настя пришла по собственному желанию. Втянулась сразу, с первой тренировки. Занимается уже год. Недавно получила красный пояс. Экзамен сдала с первого раза. Говорит, техника в каратэ – не главное. Был бы дух боевой.
Настя Егунова: "Я по натуре сорванец и мне нравится заниматься. Самое большое могу отжаться на кулаках 75 раз".
Со слов инстурктора, каратэ все возрасты покорны. Если ваш ребенок здоров и ему уже есть шесть лет, вам будут рады. Тренировки два раза в неделю. главное - был бы тренер хороший. Кирилл Антоневич, тренер секции каратэ-до: "Элементам я научу. А вот искорка бойцовская она либо есть, либо нет. Хотя плохой тренер ее может погасить. А искорку в ребенке надо почувствовать, потом подуть на нее. И вот когда она разгорится, то вы уже получите настоящего ученика".
Но если вашему ребенку ближе балетные па, то занятия хореографией – это то, что надо. Отбор в школу балета более жесткий. Важны внешние данные и хорошее состояние здоровья.
Но в первую очередь в школе балета у девочек проверяют гибкость тела. И главное, у них должна быть хорошая растяжка.
По словам хореографа, начинать занятия балетом лучше с 10 лет. Бесплатное обучение - порадует родителей. Но ездить на занятия в театр оперы и балета каждый день возможно смогут не все. Но зато после восьми лет обучения ваш ребенок уже может считаться профессионалом.
Любовь Меркулова, педагог-хореограф Нижегородское театральное училище им. Евстигнеева: "Да дети получают диплом после обучения. Кроме этого уже в течении всего обучения ребята уже выходят на профессиональную сцену. И это обязательно в обучении".
Занятия в спортивных кружках можно совмещать и с занятиями в языковых школах. По словам педагогов, лучший возраст для языкового восприятия – это четыре года. Занятия проводят в игровой форме. Ребенку должно быть интересно- что бы родители для него не выбрали- спорт, языки, танцы или музыку.


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv