vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
23:04:00
понедельник
24 января, 2022
Нет прогноза на сегодня

В Нижнем Новгороде пройдут общественные слушания по вопросу формы избрания главы администрации Нижнего Новгорода.23.09.2009  16:29  — ННТВ

Застрельщиком в этой битве выступил депутат Владимир Паченов. Он заявил о нарушении регламента. Ведь депутаты в глаза не видели текст постановления, которое им предложили вынести на общественные слушания. Положено на рассмотрение две недели , не дали даже дня.
Владимир Паченов, депутат Городской Думы Н.Новгорода: "Ну дайте нам три дня, чтобы мы почитали. Это же документ серьезный -Устав города".
Изменения в Устав города предлагаются серьезные. Во-первых, депутатов будущей Городской Думы может стать больше. Но главное, как будем избирать мэра. Первый вариант - прямые выборы . В соответствии со вторым нижегородцы избирают новый состав Думы , затем народные избранники - из этого нового своего состава - главу города и председателя думы в одном лице . После этого депутаты назначают по контракту главу администрации города - сити-менеджера , который будет непосредственно управлять городским хозяйством. Те, кто настаивал на обсуждении этого вопроса непременно сегодня , говорили о том, что речь идет не о рассмотрении изменений Устава, а лишь о вынесении их на общественные слушания. Объяснения не помогли. Многие депутаты почувствовали себя оскорбленными.
Дело шло к тому, что вопрос будет снят депутатами с рассмотрения . Видимо почувствовав это, слово взял глава города Вадим Булавинов. Он сам предложил не включать спорный вопрос в повестку дня. Депутаты проголосовали за это предложение. И тут же Вадим Булавинов предъявил им собственноручно подписанное постановление о проведении-таких общественных слушаний. Дескать , он видит некую политическую подоплеку в происходящем и, не желая вносить раскол в Думу, берет ответственность за принятое решение на себя. Очевидно, что документ был готов заранее, так что депутаты почувствовали себя массовкой в чужом спектакле.
Что касается намеков на политическую подоплеку происходящего, они тоже вызвали неприятие.
Один из самых активных оппонентов мэра Олег Сорокин напомнил депутатам и журналистам историю трехмесячной давности.
Итогом этого нервного заседания Думы стало подписанное Вадимом Булавиновым постановление о проведении общественных слушаний по внесению изменений в Устав города. Их результаты станут известны через месяц. Если только у мэра и на этот счет уже сегодня не заготовлено новое постановление.



Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv