vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
12:04:00
воскресенье
13 июня, 2021
Нет прогноза на сегодня

Книжки – малышки создает юная сказочница Марта из Нижегородской области11.06.2021  09:57  — ННТВ (видео)

 

Этой маленькой девочке всего 6 лет, а у неё уже целая серия книг собственного производства. Книжки - малышки Марта пока издаёт вместе с мамой, ведь печать на компьютере она пока не умеет, да и раскрашивать свои рисунки так детально, девочке пока сложновато, всё - таки натура творческая и активная.

Марта Ридзель - юная сказочница : «У меня возникали истории в голове интересные. Животные, люди. Итак, у меня получались сказки. - Сколько у тебя сказок написанных? - Очень много. - А про что твои сказки? - Про дружбу, семью, доброту и родительскую ласку».

Маленькой Марте нравиться преодолевать сложности. Она с лёгкостью выполняет самые сложные задания и не боится трудностей. Любит лошадей и собак, кстати, именно любовь к собакам и сложностям вдохновила Марту стать кинологом и служить в полиции, ну, разумеется, когда маленькая писательница подрастет.

Марта Ридзель - юная сказочница: «Я когда вырасту пойду в полицию работать. А когда у меня будут выходные, я буду писать о своих приключениях».

Полгода назад Марта выиграла конкурс за лучшее поздравление нижегородцев с новым годом на нашем телеканале. Вместе со своей семьей 31 декабря она побывала в прямом эфире новостей.

Марта Ридзель- юная сказочница: «А говорят, на телевидении у нас уже была? - Да. - И как, понравилось? - Да. - А на телевидении не хочешь работать? - Нет. Почему? - В полиции хочу».

Конечно, талант, который проявляется с самого детства - это прекрасно, но одним из главных условий для достижения успеха, является поддержка родителей. Ведь важно не только этот талант разглядеть, нужно ещё помочь ребенку его реализовать.

Анастасия Ридзель - мама Марты:
«Вообще, любые начинания детей нужно поддерживать. Любую детскую инициативу. Поэтому, если она что -то любит и увлекается, то конечно же я это сразу подмечаю и работаю в этом направлении, потому - что очень важно понять, что она хочет и попробовать себя везде».

Мама Марты, заметив у неё склонность к сочинительству, сначала просто записывала, для себя и от руки, но со временем, масштаб и книжное производство немного изменились. Теперь в местной библиотеке, где Марта с мамой знакомились с миром сказок, есть личный стенд с Мартиными сказками, и любой желающий может их прочитать.

Галина Володина библиотекарь: «Мы решили сделать вот такую вот выставку. Что - бы ребята, которые приходят в библиотеку, могли прийти и посмотреть. Потому - что действительно - это творчество, и девочка такая молодец. Не у каждого получится сочинять такие вот книжки. Ребята с удовольствием смотрят, кто это сочинил? Ну и надеюсь, может сами будут сочинять».

Пользу чтения нельзя переоценить. Оно расширяет кругозор, обогащает внутренний мир, делает человека умнее и положительно сказывается на памяти. И как говорит сама Марта: «С книжкой можно пережить любую трудность!».


Мария Бурова, Виталий Кудрявцев – «Время Новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv