vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
20:09:00
воскресенье
01 августа, 2021
Нет прогноза на сегодня

Уголовное дело о взрывах на заводе Свердлова вновь вернули прокурору10.06.2021  15:34  — ННТВ (видео)

 

В зал суда - главная обвиняемая, по версии следствия, сотрудница завода имени Свердлова за два года ходит уже, словно к себе домой. Опросы, вопросы, реплики, прения. Предполагалось, что 10 июня Людмила Кобзева выслушает обвинительный приговор. Но после 22-х отложенных судебных заседаний, тяжбы, кажется, только начинаются.

Сразу после оглашения решения судьи экс-начальница участка цеха спешно выходит из здания суда. Разговаривать с журналистами, да и вообще с кем-либо она отказывается.

А вот потерпевшие - родственники погибших при взрывах на заводе Свердлова, уверены, что к нарушению требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, действия Кобзевой привели лишь косвенно. Женщина, лишь выполняла распоряжения и инструкции, уверяют потерпевшие.

Александр: «Я считаю, что руководство тоже должно отвечать».

У Василия Сафронова в тот роковой день погиб единственный сын. Ему было всего 23 года. Даже сейчас, спустя три года не может говорить об этом спокойно.

Василий Сафронов: «Вытянули карту ей. Весь завод не пересажаешь. Не хочу, кого винить. Виновники в результате этих действий. Обвинения - 3 с половиной года поселка за столько жизней. Пускай суд устанавливает виновных. Инженера, которые разрабатывали эту технологию, была нарушена. Она тоже могла погибнуть».

Мощный взрыв на заводе «Свердлова» прогремел 31 августа 2018 года во время работ по утилизации старых боеприпасов. Погибли шестеро сотрудников оборонного предприятия. Ущерб оценен в миллиард двести миллионов рублей. Следствие решило, что к ЧП привели именно действия начальницы участка цеха Людмилы Кобзевой. Однако 10 июня суд уже во второй раз вернул уголовное дело прокурору для проведения дополнительного расследования. В суде было установлено, что следствие руководствовалось внутренними правилами и распоряжениями завода, а не общими нормативными правовыми актами. Тут стоит напомнить, что в октябре 2019 года Завод имени Свердлова был реорганизован. Предприятие присоединено к "Бийскому олеумному заводу".


Наталья Лисова, «Время Новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv