vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
12:14:00
воскресенье
13 июня, 2021
Нет прогноза на сегодня

На участке дороги Урень-Шарью-Никольск-Котлас идет ремонт по нацпроекту «БКД»11.06.2021  11:39  — ННТВ (видео)

 

На дорожном участке протяженностью 13 километров, который соединяет сразу несколько крупных населенных пунктов региона Урень-Шарью-Никольск-Котлас, идут долгожданные ремонтные работы. Половину старого асфальта уже сняли и уложили 8 тонн выравнивающего слоя.

Алексей Донсков -представитель подрядной организации:
«Также будет реконструкция автобусных павильонов, посадочных площадок и укрепление обочин».

Эта автомобильная дорога для ремонта в рамках нацпроекта БКД была выбрана, не случайна. Интенсивность движения транспорта на этом участке очень высокая - 4000-5000 машин в сутки. Объем высокий, старое покрытие с интенсивностью движения справлялось уже с трудом. Да и скорость движения оставляла желать лучшего. Скоро для местных жителей все изменится.

Михаил Торопов -заместитель начальника отдела контроля за ремонтом и содержанием автомобильных дорог ГУАД Нижегородской области: «Здесь применяется смесь для выравнивающего слоя А32-АНТ. Достаточно приличной толщиной, где-то 9 см в среднем. Безусловно, что такие дороги будут держать нагрузки, независимо от того какой грузопоток будет на этой дороге».

Местные жители давно ждали эту дорогу. Ямы, колеи, трещины через каждые полметра - все это приходилось терпеть жителям много лет.

Валентина Махалова -жительница с. Карпуниха:
«Это очень хорошо, что такая у нас будет в Карпунихе дорога. Большое спасибо, кто строит».

Татьяна Махонько -жительница с. Карпуниха:
«Ну, у меня сестра на машине ездит, поэтому удобнее, а тут одни ямы были».

В Главном управлении автомобильных дорог региона отмечают, что ремонт будет произведен качественно, с использованием современных технологий.

Михаил Торопов -заместитель начальника отдела контроля за ремонтом и содержанием автомобильных дорог ГУАД Нижегородской области:

«С 2021 года мы применяем уже новые виды смесей. Основная составляющая этих смесей - гранитный материал, очень большой марки по стираемости. Мы не просто делаем, мы гарантируем, что такие дороги будут стоять не менее 10 лет. Нормативный срок эксплуатации около».

Напомним, что в 2021 году в Нижегородской области на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» выделено 934 млн рублей. Всего в планах привести в порядок около 700 км дорог.

Кирилл Васенин, Любовь Шапко, Ренат Бикбаев - «Время Новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv