vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
10:53:00
воскресенье
13 июня, 2021
Нет прогноза на сегодня

Сотрудники Телекомпании ННТВ для воспитанников Богоявленского детского дома провели мастер-класс 11.06.2021  14:37  — ННТВ (видео)

 

Кошка Мия сладко сопит на диване. Справа от неё - Степа - воспитанник Богоявленского детского дома. Слева - Михаил Квашнин - режиссер нашего телеканала. Рядом - другие ребята из детского дома и сотрудники ННТВ. Все они встретились на мастер-классе, посвященном работе на телевидении. Площадкой для встречи стал «Хулиганодом» - первый в России центр наставничества для трудных подростков. Его открыли в феврале этого года. Вместо ожидаемых скучных лекций - посиделки за чашкой чая, как дома. Много смеются, рассказывают истории и учатся новому.

Ребята жадно слушают, как делается телевидение. И не из праздного любопытства. Они сами снимают и монтируют видеоролики для инстаграм и тик-ток. В будущем хотят взяться за более серьезный проект: рассказать о судьбах ребят, попавших в детский дом. Так что все секреты «телевизионщиков» улавливают на лету.

Саша Семенов -воспитанник Богоявленского детского дома:
«Я думал, что будет больше детей, а оказалось, только нас пригласили. Это очень круто, что мы, как семья, посидели за столом, покушали очень вкусно».

Мария Остапенко - директор Богоявленского детского дома:
«Сегодня день прошел просто классно. Столько нового, столько интересного. Наши дети этим увлекаются, им это надо».

Ну а после - по одному заходят в импровизированную телестудию - и сразу под прицел камеры. В эту секунду каждый из них становится на место телеведущего. Сначала, конечно, смущаются и переживают. Но, в конце концов, показывают, на что способны: без подготовки, например, читают Есенина.

После детей перед камерой встают и взрослые. Екатерина Никитина взяла на себя смелость почувствовать, что испытывает ребенок, который прошел кастинг, а потом еще и увидел себя на экране.

Екатерина Никитина - первый заместитель исполнительного директора НКО "Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО": «Это очень важно - ощутить себя на их месте. Это очень важно каждый раз, когда ты с кем-то общаешься, уметь поставить себя на место другого. Сейчас у меня был такой отличный эксперимент, опыт реально себя поставить на место ребят. Как оказалось, это достаточно сложно».

Наш телеканал проводит телевизионный мастер-класс и кастинг в «Хулиганодоме» уже во второй раз. И перед нами стоят две задачи. Первая - рассказать детям, которые ищут свою дорогу в жизни, что есть увлекательный путь, ведущий к телевидению. А вторая - в буквальном смысле подарить билет в жизнь: специалисты нашего канала отберут лучших ребят, прошедших кастинг, и помогут пройти обучение в «Приволжской медиашколе». Правда уже сейчас мы понимаем, что выбор будет сделать сложно: вы только посмотрите на эти такие разные, очаровательные, светлые и такие телегеничные улыбки.

Елизавета Виноградова, Михаил Городников, «Время Новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv