vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
18:34:00
пятница
17 сентября, 2021
Нет прогноза на сегодня

«Вечер балета» прошел в Нижегородском театре оперы и балета24.06.2021  15:45  — ННТВ (видео)

 

Концентрат изящества, пластики, красоты и нежности, на сцене Нижегородского театра оперы и балета им Пушкина. Спектакль «Вечер балета» - яркое завершение театрального сезона. После которого артисты смогут уйти на заслуженный отдых, чтобы в новом сезоне, с новыми силами порадовать зрителей своим творчеством. На сцену также вышел руководитель балетной труппы Морихиро Ивата, он исполнил свой фирменный номер - «Гопак» из балета «Тарас Бульба». Желая сделать нижегородскому зрителю невероятный подарок, Морихиро пригласил на «Вечер балета» ярких танцовщиков из лучших театров не только нашей страны, но и Европы.

Морихиро Ивата - руководитель балетной труппы Нижегородского театра оперы и балета им. А.С. Пушкина:
«Не смотря на ситуацию с пандемией, мои друзья из Большого театра, из Мюнхена, из Кремлёвского балета, сразу согласились и приехали, и приняли участие. Они очень сильно украсили наш концерт. Высочайший уровень. Это было потрясающее выступление. Вместе с ними наши артисты выступали здорово. Я ими очень горжусь».

На нижегородской сцене театра оперы и балета выступили: прима-балерина «Кремлевского балета» Дарья Бочкова, солист Большого театра Клим Ефимов и первый солист Баварского государственного балета Дмитрий Выскубенко.

Дмитрий Выскубенко - солист Баварского государственного балета: «Я очень рад выступать на сцене Нижегородского театра оперы и балета, и очень рад учувствовать в этом Вечере балета - это уже моё второе выступление в "Вечер балета". И я очень рад преподносить публике счастье, вот эти вот эмоции незабываемые, на которые стоит сходить».

Татьяна Пельмегова - артистка Нижегородского театра оперы и балета им. А.С. Пушкина: «Когда люди приезжают к нам в театр из других городов и стран, ты учишься у них. Потому что уровень конечно - потрясающий. Ребята, которые сегодня к нам приезжали, это: Дарья Бочкова, Дмитрий Выскубенко, Клим Ефимов, они все премьеры и примы. У них есть чему поучиться. Стоишь за кулисами и смотришь, как люди танцуют. Это потрясающе».

Руководством театра было принято завершить театральный сезон раньше запланированного срока, из-за сложившейся эпидемиологической обстановки. Таким образом, последним спектаклем в сезоне стала не опера «Князь Игорь», а «Вечер балета». Не смотря на всё это зал буквально стоял на ногах и долго не умолках, щедро благодаря артистов криками "Браво" и неустанными аплодисментами.

Александр Топлов - художественный руководитель Нижегородского театра оперы и балета им. А.С. Пушкина: «Знаете, как опытная хозяйка из любого лимона может сделать лимонад? И вот это тот случай. Сегодняшний концерт - это лишнее тому доказательство того, что любовь от руководителей к артистам балета, любовь дирижеров к оркестру, музыкантам, вылилась в ту волну любви, которая пошла в зал. И вы видели, какой потрясающий приём, и на сколько было достойное завершение 86 театрального сезона. Мы вас всех ждём в новом 87 театральном сезоне».

Мария Бурова - Алексей Калякин –«Время Новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv