vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
20:11:00
пятница
17 сентября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Начинающий мастер создает скульптуры из песка на пляжах Павлова21.07.2021  16:03  — ННТВ (Видео)

 

Ежегодно в мире проходят фестивали фигур из песка, художники съезжаются на выставки со всех точек Земли. Фестиваль «Мир без границ», который ежегодно проходит в Санкт-Петербурге на создание всех скульптур требуется не менее 3 тысяч тонн песка и около 20 дней работы. За последнее время- это новшество стремительно набирает обороты и манит посетителей для созерцания, по-настоящему, завораживающих красот.

Каждый, кто выставляет свои работы на подобных мероприятиях, когда то начинал с малого, на местных пляжах родных городов. Владислав Пономорев из Павлово, пока не думает об участии в крупных фестивалях, однако каждый летний солнечный день проводит на Оке. Создает свои шедевры тратя на это от двух до семи часов в день. Началось все случайно.


Владислав Пономарев- скульптор фигур из песка:
«Пришёл неожиданно, отдыхал здесь на пляже. От нечего делать слепил сначала фигурку маленькую. Но подумал, что ерунда какая-то. Сделал побольше, тоже не вдохновила. Сделал большую и все потом начали подбегать «можно с вами»

На протяжении пяти лет местные жители встречают морского кита и осьминога, гигантского крокодила и паука, а также можно «попробовать» праздничный торт. Владислав Пономарев "творит" по запросам его помощников, детей пляжа. Глядя на его работу, уже спустя 2 часа ребёнок сможет самостоятельно вылепить фигуру.

Владислав Пономарев- скульптор фигур из песка:
«Даже вот ловят меня где-нибудь, спрашивают, пойдём сегодня что-нибудь делать. Пойдём. Вот так утро начинается или обед, приезжаю. Спрашиваю у них, что делать, то я и делаю.»

Корреспондент: «Расскажите, как получаются такие фигуры, вы что-то вмешиваете, какой-то состав?» - «Да, вмешиваю, любовь» 01.37))

Помимо любви, в состав фигуры входит песок и вода. Никаких инструментов не используются, только собственные руки. За месяц у Владислава получается 25 фигур. Но, к сожалению, не все сохраняются, их часто ломают, да и дожди не оставляют шансов изваяниям. По словам Владислава- чтобы фигуры подольше радовали посетителей пляжа, можно было бы придумать какое -то ограждение. Однако тут нужна поддержка местной администрации.

Впереди у Владислава большой проект в рамках 800-летия Нижнего Новгорода. Скульптор основательно продумывает концепцию фигуры. Будем ждать новых работ и участия на фестивалях по России.

Юлия Чернова, Алексей Калякин. «Время новостей».

Источник: ННТВ (Видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv