vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
19:59:00
воскресенье
01 августа, 2021
Нет прогноза на сегодня

В Богородском районе развернут полевой госпиталь медицинского отряда войск национальной гвардии РФ22.07.2021  16:22  — ННТВ (Видео)

 

Буквально за сутки в чистом поле вырос настоящий госпиталь: 13 пневмокаркасных палаточных модулей и 5 специализированных машин. В медицинском комплексе располагаются отделения реанимации и интенсивной терапии, приёмно-диагностическое, общехирургическое, общетерапевтическое отделения, лаборатория, аптека и подразделение обеспечения. Комплекс предназначен для оказания квалифицированной и специализированной медицинской помощи пострадавшим при техногенных катастрофах и других чрезвычайных обстоятельствах.
В полевых условиях медицинский комплекс способен работать от собственных источников питания десять суток. Рассчитан комплекс на 60 пациентов, а при оказании ограниченной медицинской помощи - на 120.

Максим Кибизов - офицер департамента медицинского обеспечения Росгвардии , подполковник медицинской службы: «В медицинском отряде специального назначения в настоящее время личный состав подобран из особо подготовленных специалистов - они прошли горячие точки-имеют боевой опыт и работа оценивается на высоком уровне»

В присутствии СМИ был отработан сценарий поступления военнослужащих с различными ранениями и травмами. Роль условно раненных исполнили военнослужащие Богородской бригады, которых в полевой госпиталь доставляли специалисты медицинского подразделения соединения. Экстренные пациенты без промедления направлялись в реанимацию или операционную. Остальных врачи предварительно сортировали по характеру полученного ранения или травмы. В соседнем модуле военные хирурги готовы провести операцию при огнестрельных и иных ранениях.

Иван Емельянов - начальник хирургического отделения, подполковник медицинской службы:
«За те года пока существует МОСН - ему 26 лет прооперировано несколько десятков тысяч людей вылечено и поставлено в строй. Чем мы хороши - мы приезжаем в любую точку России- в чистое поле - в течении 6 часов готовы начать свою работу»


Тут же для пациентов, которым уже оказана помощь подготовлены палаты и столовая. Здесь обеспечены комфорт и санитарные требования для полноценной реабилитации пострадавших.
Военные медики Росгвардии успешно справились с поставленными учебными задачами- за плечами персонала МОСН реальная работа в боевых условиях при выполнении задач на Северном Кавказе, когда каждые сутки поступали десятки раненых. Сейчас этот бесценный опыт совершенствуется в ходе тренировок и передается новым поколениям врачей в погонах.

Андрей Иващенко - руководитель Департамента медицинского обеспечения Росгвардии , генерал-майор медицинской службы: «Планируется в ходе учений отработать два учетных вопроса - организация помощи раненым и пострадавшим, а также работа в условиях строго эпидемиологического режима. Хочется отметить, что актуальность применения МОСН поддерживается директором Росгвардии .Мы планируем в ближайшее время создание подобных подразделений в составе ведомственных организаций»


Масштабное учение Росгвардии «Заслон-2021» продлится до 30 июля и МОСН продолжит принимать в нем активное участие. «Заслон-2021» проводится в целях всесторонней подготовки к совместному стратегическому учению «Запад - 2021», которое пройдет в сентябре нынешнего года.

Владимир Смирнов. Алексей Калякин. «Время новостей»

Источник: ННТВ (Видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv