vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
21:15:00
воскресенье
01 августа, 2021
Нет прогноза на сегодня

В Законодательном Собрании Нижегородской области состоялось заседание комитета по бюджету и налогам22.07.2021  17:19  — ННТВ (Видео)

 

Увеличение доходной и расходной части бюджета примерно на 4,3 млрд стало главным вопросом на заседании комитета по бюджету и налогам. Налоговые и неналоговые доходы предложено увеличить более чем на 1,5 млрд. рублей, в том числе за счет поступлений налога на прибыль организаций - на 1,1 млрд. рублей, налога на имущество организаций - на 250 млн. рублей. Это значит, что экономика региона восстанавливается быстрыми темпами и постепенно выходит из-под удара коронавирусной пандемии. Уже есть дополнительные поступления по налогу на прибыль по упрощенной системе налогообложения. Также будут увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета на 2,7 млрд. руб. В том числе, дотация за достижения показателей деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ за 2020 год составит почти 590 млн. рублей. Средства пойдут на поддержку социальной сферы.

Александр Шаронов , председатель Комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания
«Это продолжение борьбы с ковидом. Там и обеспечение лекарственными препаратами, и переоборудование медицинских учреждений…кроме того значительные средства пойдут на расселение ветхого жилья, порядка 360 млн руб. и значительная часть средств идет на создание индустриальных парков.»

Свыше 1,1 млрд рублей планируется выделить на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. На эти же цели из регионального бюджета будут добавлены 438,1 млн рублей. На заседании комитета так же были одобрены изменения в законе "О транспортном налоге". Теперь пассажирские предприятия, чтобы получать господдержку на фоне пандемии коронавируса, должны зарегистрировать перевозку пассажиров как основной вид деятельности.

Александр Шаронов, председатель Комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания:
«Мы вводим условия если фактически из вашей выручки это основная доля вашего бизнеса, то не важно какой вид деятельности был основным на первое марта прошлого года, если у вас этот вид деятельности был, если у вас этот вид деятельности основной де-факто ,то вы да, имеете право на гос. поддержку.»

Как подчеркнули парламентарии, несмотря на то, что пандемия еще до конца не ушла из нашей жизни, планы по развитию региона не отменяются.

Ольга Абрамова, Максим Веселов. «Время Новостей».

Источник: ННТВ (Видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv