vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
18:18:00
четверг
21 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Нижегородский суд постановил отправить похитителя шестилетнего мальчика на принудительное лечение29.07.2021  12:17  — ННТВ (видео)

 

Лечить или приговорить? Нижегородский районный суд в эти минуты рассматривает дело Павла Соколова, которого обвиняют в похищении шестилетнего мальчика. Преступление произошло в Нижнем Новгороде 17 мая на улице Заломова. К Артему Василенко подошел мужчина и под предлогом прогулки с собакой увел его в неизвестном направлении. В масштабной поисковой операции участвовали сотни волонтеров, военных и силовиков. Мальчика нашли только глубокой ночью в Сормовском районе. Он шел по обочине дороги вместе со взрослым человеком. Соколов заявил, что увел ребенка исключительно из добрых побуждений и хотел воспитать из него настоящего мужчину. Однако, обвинили его в похищении несовершеннолетнего. Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что 35-летний ранее судимый нижегородец страдает психическим расстройством и нуждается в лечении. Где ему отбывать наказание - в психиатрической больнице или в исправительной колонии и должен решить суд. Примечательно, что на процесс Соколова не доставили, поскольку, мужчина склонен к побегу и опасен для общества. Решение суда о своем дальнейшем пребывании он дожидается в СИЗО под наблюдением врачей.

Кристина Воловик - старший помощник Нижегородского областного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью: «По факту похищения малолетнего ребенка местным жителем в мае текущего года, следственными органами возбуждено уголовное дело. В отношении мужчины в ходе следственных действий проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан невменяемым. В настоящее время судом рассматривается вопрос о примирении в отношении обвиняемого принудительных мер медицинского характера».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv