vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
03:03:00
среда
20 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

«Лесной спецназ» переброшен в Мордовский заповедник для ликвидации пожара10.08.2021  10:44  — ННТВ (видео)

 

Парашютисты-десантники Федеральной Авиалесоохраны («лесной спецназ») переброшены в Мордовский заповедник для проведения встречного отжига. Подобный метод, когда навстречу движущемуся пламени зажигают встречный огонь - является основным методом при тушении пожаров в Якутии, где так же не утихают природные пожары. Накануне с просьбой выделить 15 человек парашютистов -десантников в Рослесхоз обратилось руководство Мордовского заповедника. Отряд Авиалесоохраны оперативно прибыл в Мордовию с территории Марий Эл. После разведки обстановки парашютисты-десантники начнут планировать и проводить работы по пуску управляемого огня для ликвидации пожара в заповеднике. Напомним, 3 августа на территории Мордовского заповедника вспыхнул природный пожар, уже 7 числа огонь перекинулся на территорию Нижегородской области и ЗАТО Саров. На территории нашего региона возгорание было ликвидировано, тушение пожаров в Мордовском заповеднике.

Сергей Меркушев - инструктор парашютно-пожарной команды Приволжского авиаотделения ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана»:
«По прибытию сначала проведут разведку обстановки, а потом наметят план тушения в зависимости от частоты деревьев, рельефа и других факторов, для природы».

Максим Пляскин - десантник-пожарный Читинского авиаотделения ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана»:
«Зависит от ветра и гроз. Дождь способствует тушению. Но это редкое явление, интенсивность пожаров очень высокая. Много ходьбы, жара. Дождь способствует тушению».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv