vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
03:24:00
суббота
16 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Даниил Крамер и Игорь Бутман выступили на фестивале в нижегородском парке «Швейцария» 13.09.2021  14:49  — ННТВ (видео)

 

Прекрасный мир джазовой музыки прямо в парке. В единении с природой горожане и гости Нижнего Новгорода смогли насладиться живым исполнением. Даниил Крамер и Игорь Бутман приехали на фестиваль «Осень в Швейцарии», чтобы подарить настоящий праздник искусства. Вначале на сцене выступила нижегородская группа Tony Karapetян, со своим неповторимым джазовым битом и энергией.

Тони Карапетян- пианист, композитор и аранжировщик: «Великолепно, и погода сыграла нам на руку. И публика великолепно нас встретила. Всегда приятно в родном Нижнем Новгороде отыграть такой концерт. Это очень редкое явление, потому что площадок не так много. И появляется у нас что-то. Парк «Швейцария» молодцы, развиваются».

И вот уже хедлайнер «Осени в Швейцарии» - джазовый пианист и продюсер Даниил Крамер. Музыкант предельно тонко чувствует публику, органично сочетая в своем творчестве глубочайшую духовность и элементы лёгкого развлекательного стиля.

Даниил Крамер- советский и российский джазовый пианист: «Вижу много радостного народа. И по этому поводу буду менять программу. На то оно и джаз, импровизация. И я очень часто ориентируюсь на сию секундную ситуацию. Вот одну вещь сыграю, которую запланировал, а потом буду смотреть».

Незаметно под магию музыки наступил закат. Своими последними тонкими и трепетными лучами, заходящее светило точно цеплялось за тающими в сумраке очертания деревьев, и будто само хотело услышать и увидеть вместе с горожанами долгожданное выступление гениального Игоря Бутмана. Главная площадь парка заполнялась неимоверно быстро, но, пожалуй, ещё быстрее появлялись счастливые улыбки на лицах нижегородцев.

Игорь Бутман- российский саксофонист: «Мы подготовили интересную программу, разнообразную, которая состоит и из наших собственных композиций и из известных джазовых стандартов, которые мы играем. Некоторые не очень известные, но они были сыграны величайшими музыкантами современностями. Так что у меня в ансамбле великолепные музыканты, потрясающие импровизаторы. Можно сказать, что они молодые, но они из самых лучших в мире».

Светлана: «Я вот пришла специально на Крамера и Бутмана. Выбрала время. Очень довольна, что пришла. Маленько посмотрела парк, мне всё понравилось».

Такие опен-эйры в парке Швейцария теперь будут радовать горожан каждые выходные и не только.

Юрий Шалабаев- глава города Нижний Новгород: «В следующую пятницу здесь пройдет культурная реконструкция «Победный вальс» в рамках марафона «Победный сентябрь», посвященную подвигами в ВОВ и ВМВ».

«Осень в Швейцарии» будет проходить ежегодно. А первые осенние листья в этот вечер, кажется, здесь творили свою магию, кружа и летя под прекрасную музыку.


Юлия Чернова, Михаил Городников- «Время Новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv