vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
05:33:00
четверг
23 сентября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Новую систему контроля установили на мусороперерабатывающем заводе в Дзержинске14.09.2021  17:33  — ННТВ (видео)

 

Мусор - неотъемлемая часть жизни любого социума. По установленным правилам, конечная судьба мусора должна заканчиваться на полигоне бытовых отходов, но нечистые на руку «предприниматели», в обход этих самых правил, сбрасывают мусор, где придется. На мусороперерабатывающем заводе в Дзержинске, совместно с министерством экологии, нашли решение этой проблемы.

Сергей Чамин - директор по информационным технологиям мусороперерабатывающего комплекса:
«Внедрена система въездной группы. Мы автоматизировали процесс учета въезда транспортных средств на полигон. Данная доработка, данная модернизация позволила нам оптимизировать процесс, выстроить его в верном ключе».

Данная система ведет учет всех автомобилей и их водителей, прибывших на полигон. Так же система учитывает, какой мусор и сколько его доставили. Помимо прочего, система снимает значительную часть нагрузки с операторов, занося автоматически все данные в базу. Эффективность системы на лицо: с момента внедрения, на полигоне зафиксировано 380-390 машин, вместо прежних - 300 за аналогичный срок и эта цифра растет.

Денис Егоров - министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области:
«Нет возможности провести эту машину минуя весовую. Здесь стоит круговая система видеонаблюдения, это обеспечивает полный контроль за поступлением отходов на полигон. У нас высокий показатель по обработке в 19-ом году, процент обработки был 60%, в этом году мы достигли показатель по обработке - 70%. Как вам известно, президентом поставлена задача к 2030 году обеспечить показатель в 100%, поэтому нам осталось ещё немного».

Если новая система позволяет достичь поставленных целей, то в вопросе переработки нужны не менее действенные меры. По статистике, в России в среднем перерабатывается 16% отходов, по сравнению с Европой, где средний уровень переработки 50%, ещё есть куда расти, и тут многое зависит от самих «производителей мусора», от нас с вами.

Александр Саратов - зам. Генерального директора по эксплуатации мусоросортировочного комплекса. Первый шаг - это раздельный сбор, потому что это существенно облегчит задачу и нам и собственно повысит производительность. Плюс это то, что мы сейчас планируем - это компостирование».

Нижегородская область обрабатывает 70% мусора, с этим показателем город входит в пятёрку по всей России. Новая система контроля при внедрении на все мусороперерабатывающие заводы, позволит ускорить этот показатель до намеченных 100%, что по итогу сократит количество депонированного мусора в почве.


Заур Оруджев, Ринат Бикбаев, «Время Новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv