vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
19:24:00
четверг
21 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Игры «Мы — победители!» проводит благотворительный фонд НОНЦ 17.09.2021  16:41  — ННТВ (видео)

 

Дистанционным голосованием воспользовались многие. Так, это оказалось исключительно удобным для слабовидящих. Разумеется тех, кто имеет подтверждённый аккаунт на Госуслугах. Помогает это сделать специальный голосовой модуль на портале. Участники дистанционного голосования высоко оценили как удобство, так и функционал такого формата.

Павел Малышев, консультант "Горячей линии" Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению "Камерата":
«Раньше мы ходили со зрячим человеком на избирательный участок. Вот у нас был в школе избирательный участок. И, честно говоря, со зрячим немного неудобно, потому что сомневаешься, какой выбор за тебя сделают? Потом я видел трафарет, но это тоже было удобно. И, вот, появилось дистанционное голосование».

Наш девиз всего три слова - акулята это клево
Акулята, креветки, медузы, алые паруса, одна за другой команды представляются и выкрикивают свой девиз. В ФОКе «Заречный» открываются пятые, юбилейные игры «Мы - Победители». В них принимают участие более 100 детей. Все эти ребята уже настоящие герои, потому что смогли победить самую страшную болезнь - онкологию. И для них «Игры Победителей» - настоящий праздник жизни. Место, где они смогут пообщаться, поверить в свои силы, зарядиться положительными эмоциями.
Ирина Жирнова - заместитель исполнительного директора благотворительного фонда НОНЦ:
«В этом году будет 5 дисциплин: стрельба, плавание, легкая атлетика, футбол, шахматы, награждения, развлечения».

Стасу 7 лет и он в самой младшей команде. В компании таких же мальчишек вовсю веселится с аниматорами. Больничные будни в прошлом, Стас уже мечтает о спортивных победах.

На играх «Мы - Победители» Оля встречает много друзей по больнице. Два с лишним года девочка боролась с тяжелым недугом. Мама Оли и других детей, переживших онкологию, объединились в отряд-волонтеров, чтобы делиться своим опытом.

Анна Кузовлева, Оля 12 лет:
«Мы знаем, как нам тяжело и плохо было в больнице в первые дни и в дальнейшем. Поэтому мы собрались небольшой кучкой и организовали отряд мам-волонтеров, чтобы помогать таким же мамам, которые попали только в больницу и в процессе лечения находятся.

Здесь, на «Играх», родные и близкие ребят-победителей тоже рядом с ними. Вместе со своими детьми родители заново учатся радоваться жизни, отпускать переживания.

Екатерина Каленик - мама Ильи:
«Мы ждем отдыха в первую очередь, наконец -то встретимся с теми мамами, с которыми давно не виделись, мы лечились долго и нас многое связывает и много общих интересов с ними, очень благодарны фонду НОНЦ за организацию такого проекта, как игры победителей. Они бесценны для нас».

Илья Каленик: «Там надо сражаться против других. Кто первый прибежит, такая команда выиграет, там будет весело, увидимся с друзьями».

После торжественного открытия участники игр «Мы - Победители» отправляются на базу отдыха «Ласточка». В течение трех дней ребят и их родителей ждут соревнования, веселые старты, мастер-классы, дискотеки и море общения.


Ирина Стефанюк, Алексей Калякин, «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv