vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
02:25:00
суббота
16 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

В Нижегородской области собрана информация со всех избирательных участков в режиме реального времени17.09.2021  18:47  — ННТВ (видео)

 

Вот на этой видеостене с множеством экранов - в режиме реального времени собрана вся информация о том, как проходит голосование на избирательных участках региона. В поле зрения камеры попадает всё - кто работает на участке, как организован процесс, соблюдаются ли правила - в том числе, санитарные. А ещё видно - где уже в 8 утра очереди - из желающих проголосовать.

Михаил Орлов - руководитель Центра общественного наблюдения, заместитель председателя Общественной палаты Нижегородской области: «Мы видим 8 больших экранов, на каждом по 6 выводится избир. участков наблюдатели - это не штатные наблюдатели, это граждане НО, которые сюда придут».

Изображения с камер сменяют друг друга с завидной регулярностью - но от взора опытных экспертов ничего не ускользнёт. Избирательные участки в более компактном формате - на компьютерах у наблюдателей. Они могут выбрать конкретный участок - и через две камеры, установленные там, оценивать обстановку. Штаб наблюдения за выборами посетила также делегация иностранных наблюдателей. Представители Пакистана, США и Болгарии -у нас впервые - и от технологий под большим впечатлением.

Сохаиб Танвир - участник делегации иностранных наблюдателей (Пакистан): «Я впечатлён этой системой, потому что я могу кликом посмотреть любой избирательный участок- мы можем видеть на карте эти участки, здорово, что всё это открыто для публики».


Прямо из штаба - регулярно связываются с наблюдателями по всему региону. Для которых - создан так называемый «Золотой стандарт».

Роман Стронгин - председатель Общественной палаты Нижегородской области: «Огромный опыт есть как всегда подготовки наблюдателей - мы готовили больше 8 тысяч человек, самих людей выдвигали общественные организации и общ советы, за этот период, несколько лет такая система работает - выработан золотой стандарт - что нужно проверять, как, технология своя».

Свою оценку происходящему на камерах - даёт Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына.

Оксана Кислицына - Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области: «Пока у меня в качестве пожелания - чтобы видеокамеры были направлены на те места, которые в соответствии с порядком были определены - ящики для голосования, столы, где сидят члены комиссии - мы над этим поработаем».

У наблюдателей также есть возможность контролировать процесс дистанционного электронного голосования. Центр общественного наблюдения будет работать до 8 утра 20 сентября.

Артём Логинов, Василий Низов, «Время Новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv