vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
23:26:00
понедельник
24 января, 2022
Нет прогноза на сегодня

Курительные миксы официально признали синтетическим наркотиком.20.10.2009  16:33  — ННТВ

В результате проведенных исследований в этих смесях было обнаружено вещество, которое относится к наркотическим. Оно называется JWH 018. В большинстве европейских стран данное вещество является запрещенным. В Нижнем Новгороде курительные миксы активно начали распространять в начале года. Но говорить о них как о опасных для здоровья начали лишь месяц назад, когда случаи отравления ими стали происходить едва ли ни ежедневно. Только в октябре в токсикологическое отделение 33-ей больницы поступило около 50-ти пациентов с диагнозом - отравление курительными смесями.
Светлана Мудрова, заведующая токсикологическим отделением больницы №33: "У поступивших было возбужденное состояние, либо состояние близкое к коме. Это все признаки наркотического опьянения".
Однако в Нижнем Новгороде и за его пределами пока продолжают открыто продавать курительные миксы. По словам министра внутренней политики региона Александра Цапина, чтобы закрыть все точки их продажи, нужен федеральный закон. Напомним, в сентябре депутаты Законодательного Собрания области направили обращение президенту Дмитрию Медведеву. Ответа пока не последовало.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv