vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
21:35:00
воскресенье
16 января, 2022
Нет прогноза на сегодня

В центре внимания Думы Нижнего Новгорода оказался Канавинский рынок.21.10.2009  16:57  — ННТВ  главная новость

Сегодня в центре внимания Думы Нижнего Новгорода оказался Канавинский рынок.
Город продает имущество. На очереди - центральный рынок. Нынешний арендатор собирается его выкупить. Но депутаты Городской Думы считают, что главный городской базар надо выставить на торги, потому что фирма не платит за него аренду. Обсуждение вопроса было долгим и эмоциональным.
По некоторым подсчетам, сейчас городская казна недополучает от Канавинского рынка около 100 миллионов рублей в год. И есть подозрения, что при его продаже нынешний арендатор заплатит за него не рыночную стоимость, а сумму, гораздо меньшую. С другой стороны, есть Федеральный закон, по которому помещение должно быть продано арендатору, если, он, конечно, захочет, и никому другому.
Дмитрий Бирман, депутат Городской Думы: " Человек арендует торговую точку, а тут едет другой, у кого денег больше, говорит, хочу ее выкупить, а закон арендатора защищает".
Недобросовестный ли арендатор портит картину, или просто кому - то еще захотелось выкупить Канавинский рынок, будет разбираться прокуратура. Дума направила в органы надзора обращение, которое будет рассмотрено в течение месяца. Тогда возможно и станет ясно, кто ответит за базар.


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv