vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
04:50:00
среда
20 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

«Точка кипения Hi-Tech» заработала на нижегородском предприятии 14.10.2021  16:58  — ННТВ (видео)

 

«Точка кипения хайтек» официально открыта. На церемонии - представители различных предприятий региона - в ближайшем будущем они смогут оценить возможности нового пространства. «Точка кипения хайтек» - место для обмена опытом в сфере рационализации производства и внедрения бережливых технологий.

Дмитрий Сидоров - участник мероприятия, заведующий центром предпринимательства НИУ ВШЭ:
«Вышка обладает очень большой компетенцией касательно управленческих моментов, и мы ищем возможности для того, чтобы с партнерами создавать новые интересные истории, чтобы наши компетенции могли применяться к новым задачам».

«Точки кипения хайтэк» открываются в России благодаря новому направлению нацпроекта «Производительность труда» совместно с WorldSkills - ассоциацией, целью которой является повышение стандартов профессиональной подготовки по всему миру. Наша «Точка кипения» стала 5-ой в России.
Полина Бикбулатова - руководитель сети «Точек кипения Hi-Tech» WorldSkills Russia: «К нам заявку подают те предприятия, которые уже прошли определенный путь по повышению производительности труда, и у них есть внутренний запрос на новые инструменты управления и они их активно ищут. Это мы видим по призерам».

За право открыть на своей территории новое уникальное пространство для обмена опытом рационализаторства боролись 60 нижегородских предприятий - эксперты выбрали, на их взгляд, самое преуспевающее в сфере внедрения принципов бережливого производства. Предприятие-победитель за 10 лет накопило солидный опыт по сокращению издержек и повышению производительности труда.

Евгений Слиняков - генеральный директор АО «Промис»:
«Сейчас идет конкуренция не между предприятиями, а между бизнес-моделями, чтобы наша российская была конкурентно способной, нужно чтобы все предприятия были вовлечены в процесс повышения производительности труда. Поэтому движение вордскилз предложило такую идею - точка кипения».

Максим Черкасов - министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области: «Это возможность объединять активных промышленников на предприятии».

Эксперты WorldSkills считают - открытие «Точек кипения хайтек» со временем позволит создать сообщество производственников нового поколения - со свежими идеями и современными технологиями на вооружении. К слову, уже к концу года в стране должно появиться уже 15 «Точек кипения хайтек».


«Служба информации», Екатерина Васильева, Василий Лысков.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv