vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
03:10:00
понедельник
06 декабря, 2021
Нет прогноза на сегодня

Нижегородке Лере Муравьевой, борющийся со страшным недугом, нужна помощь17.10.2021  19:17  — ННТВ (видео)

 

Лера Муравьева зачитывает свой пост из «Инстаграма», написанный еще 3 февраля. Тогда девочка впервые решилась рассказать в соцсетях о своей тяжелой болезни. К этому моменту Лера лечилась уже почти год, и была уверена, что, наконец, выздоровела. Но именно в этот день врачи сообщили ей страшную новость. Болезнь вернулась.

Поддержка близких и друзей придает сил и помогает Лере не падать духом с тех пор, как ее жизнь разделилась на до и после. 10-й класс. Отличница, спортсменка, волонтер, активистка. Одних грамот две толстенные папки. Фотографии из лагерей, с друзьями. Каждый день был наполнен событиями и расписан буквально по минутам. Посмотрите отрывок из ролика, который Лера готовила к очередному конкурсу. Всего полтора года назад, до болезни.

Сейчас — борьба за жизнь. Диагноз — Лимфома Ходжкина — злокачественное заболевание лимфатической системы. После первого рецидива болезни Лера перенесла очередной курс химиотерапии и пересадку костного мозга в Санкт-Петербурге. И снова были месяцы ожидания и молитв, что болезнь, наконец, отступит навсегда.

Боец по жизни, Лера не сдается. Макияж, реснички, так хочется чувствовать себя здоровой. О болезни напоминает только короткая стрижка, волосы едва успели отрасти после трансплантации. Бывшие одноклассники уже закончили этим летом школу. Лера успела проучиться только половину 11-го класса.

Новое, неутешительное заключение врачей получили 27 сентября. И об этом Лера как есть, без прикрас, написала в своем «Инстаграме». Слова, которые невозможно прочитать вслух. Так просто не должно быть.

Время не ждет — нужно снова ложиться в больницу. И тем ценнее каждый день, проведенный дома, с родными и близкими.

Врачами рекомендована третья линия терапии. Снова тяжелейшее испытание для организма девочки. А для всех нас — шанс проявить сострадание и человечность. Дело в том, что для нового курса лечения требуется очень дорогой препарат, который не закупается по линии ОМС. Один флакон Пембролизумаба стоит 180 тысяч рублей. На курс лечения требуется 10 флаконов. Таких средств у семьи нет. Благотворительный фонд НОНЦ уже объявил сбор средств для Валерии.

Данный препарат назначен научно-исследовательским институтом детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Раисы Максимовны Горбачевой города Санкт-Петербурга.

Нижегородка Лера Муравьева борется со страшным недугом — Лимфомой Ходжкина. Как ей помочь?

Дело в том, что этот препарат офф-лейбл, потому что в показаниях применения к нему нет Лериного заболевания и препарат назначается только с 18 лет. Лере данный препарат назначен как препарат третьей линии терапии. Лечение нужно начинать срочно.

Помочь Валерии можно на сайте благотворительного фонда НОНЦ. Вы видите сейчас страницу Леры на своем экране. Можно перевести любую посильную сумму.

Еще вариант — перечислить помощь через Сбербанк Онлайн — реквизиты также на экране.

Назначение платежа: добровольное пожертвование для Валерии Муравьевой. Также можно провести платеж через QR-код.

Или позвонить напрямую в Фонд НОНЦ по телефону: +7 (953) 415 57 75 и обговорить другие удобные варианты помощи.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv