vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
02:55:00
понедельник
06 декабря, 2021
Нет прогноза на сегодня

Зооволонтеры серьезно пострадали в ДТП в Сормовском районе 21.10.2021  16:37  — ННТВ (видео)

 

Это - первые кадры с места жуткого ДТП в центре Сормова. По предварительным данным, 18 октября нетрезвый водитель за рулем Ниссана выехал на встречку и на полной скорости влетел в серебристый ВАЗ. Водитель российской легковой Владимир Клюев и пассажирка Елена Скакун оказались зажаты в авто.

Третья пострадавшая - Екатерина Борисова - находилась на заднем сидении ваза. После ДТП ей потребовалась операция на тазобедренном суставе - уже сейчас женщина пришла в себя и рассказала по телефону о произошедшем. Все трое - водитель и обе пассажирки ВАЗа - зооволонтеры - они возвращались из клиники, куда отвезли на лечение очередного щенка.

Екатерина Борисова, пострадавшая, зооволонтер: «Вдруг ни с того, ни с сего удар - не могла выйти из машины, меня вынесли, их вообще зажало спереди. Лена - ей больше всего досталось - она ударилась о панель грудью. Ее привезли - у нее была кровь в легких, делали операцию, пол груди ей разрезали, она вся в трубках, в катетерах».

Около полутора суток Елена провела в реанимации. Сейчас состояние женщины, по словам ее товарищей, остается тяжелым - она не может обходиться без сиделки. Круглосуточная помощь женщине необходима как минимум на протяжении 3 дней, говорит знакомая потерпевшей Лариса Саплина. При этом средств у родных Елены не хватает.

Лариса Саплина, зооволонтер: «У нас главная задача оплатить сиделку, чтобы за Леной был уход - это где-то 1800 сутки. Чуть-чуть легче лене станет, мы будем сиделку нанимать 1300 - это дневное время, на сколько это будет длительно - нам пока неизвестно».

При этом на попечении и Елены и Екатерины остаются более 18 собак и 6 кошек. Сейчас животные находятся на различных передержках - например, Анна Романова следит за 5 собаками. Этого щенка пришлось долго лечить от пироплазмоза - специалисты говорили - шанс выжить 50 на 50 - но стараниями зооволонтеров щенок идет на поправку.

Анна Романова, зооволонтер: «Какие-то лекарства остаются, какие-то отдают, какие-то покупаем, этот щенок - мы ездили в клинику с ним, лечили дома, капала, справился – молодец. Я съездила – отдали. Содержание животных - всегда недешево, необходимость главная - корм, опилки на подстилку».

Ежедневные траты на корм, свежую подстилку и на услуги ветеринаров для подопечных животных пострадавшие зооволонтеры Екатерина и Елена оплачивать - по понятным причинам - еще некоторое время не смогут. Заботу об усатых и хвостатых на себя взяли другие добровольцы - но это дополнительная финансовая нагрузка. Как помочь пострадавшим зооволонтерам - или курируемым ими животным - можно узнать в группе вконтакте «ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ» Н.Новгород.

«Служба информации». Екатерина Васильева, Михаил Городников.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv