vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
03:00:00
понедельник
06 декабря, 2021
Нет прогноза на сегодня

Нижегородские «Стиги» на «Нижегородском кольце». Специальный репортаж 21.10.2021  18:20  — ННТВ (видео)

 

19 лет назад в эфир вышла культовая британская программа для всех автолюбителей "TOP gear". Ее посмотрели миллионы телезрителей. Разве что ленивый о ней не знает. Одна из "фишек" британского бестселлера суперсекретный гонщик - испытатель по прозвищу Стиг ставит рекорды и испытывает спорт - кары.

В Британию по объективным причинам попасть мы не можем, но это нас не сильно расстраивает. У нас в Нижегородской области есть свои супер-гонщики. Вот мы и напросились к ним в гости. Дмитрий Лебедев - профессиональный автогонщик уже больше 10 лет, многократный чемпион региональный и всероссийских соревнований, пилот нижегородской гоночной команды "Sofit-Racing Team". Сейчас команда как раз участвует в Кубке Росии по кольцевым гонкам в классе супер-продакшн.

Дмитрий Лебедев, пилот нижегородской гоночной команды «Sofit-Racing Team»: «У нас прошла большая часть сезона. Мы проехали 6 этапов кубка России. Остался только финал в Сочи, куда мы уезжаем через пару дней».

Вот та самая машина, на которой выступает команда - это субару BRZ. Заднеприводный купе с турбированным мотором, 300 лошадиных сил. Одна только коробка передач стоит миллион рублей. Спорткар разгоняется до 250 км в час. Ну что, самое время и нам погонять на этой машине по Нижегородскому кольцу.

180 километров в час. Дмитрий технично заходит в повороты, его мастерству можно только позавидовать. Он, кстати, и не против поделиться своим опытом. С 2017 года он работает шеф-инструктором Школы водительского мастерства Нижегородского кольца.

Нижегородское кольцо - это первая профессиональная гоночная трасса в России и единственная в нашем регионе. Открыли ее в 2010 году. Здесь проходят разного рода и уровня соревнования по авто и мотоспорту, кроме Формулы 1. Длина трассы 3222 метра. Трек имеет 15 поворотов, 7 конфигураций. То есть можно проводить сразу несколько заездов, и они не будут пересекаться друг с другом.

Сергей Пигулевский, генеральный директор АСК «Нижегородское кольцо»: «Это один из универсальных треков в России, на котором могут проходить любые автомотосоревнования. Здесь мы проводим и соревнования по картингу, и по кольцевым гонкам , и по дрифтингу, и по спринтам. И по драг-рейсенгу. Собственно, мы сейчас на драг-полосе сейчас находимся».

Тем временем мы с Дмитрием протестили все повороты. На пассажирском сидении было, конечно страшно, но адреналин зашкаливал.

«Служба информации». Галина Калягина, Валентин Волков.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv