vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
02:56:00
понедельник
06 декабря, 2021
Нет прогноза на сегодня

Новое направление открылось в НГСХА 25.10.2021  13:54  — ННТВ (видео)

 

Нам надо больше молока! Минсельхоз намерено увеличить его производство на 100 тысяч литров за ближайшие три года. Для этого необходима и модернизация оборудования на фермах. Кадры для них готовит Нижегородская государственная сельхозакадемия. Удивительно. Но до сего дня в ВУЗе не было современного учебного оборудования.

Николай Бармин, и.о. ректора НГСХА: «Академия получила современный класс, современное оборудование механизации животноводческих ферм. Это самое передовое оборудование. Если кадры будут подготовлены работать на современном оборудовании, будут владеть операционными навыками, то процесс их адаптации пойдет на много быстрее».

Прежнее оборудование было еще с Советских времен. Нынешние доильные аппараты - высокотехнологичные системы, которые сразу оценивает и молоко и состояние коровы. могут измерять температуру молока, его электропроводность и скорость подачи. Всё оснащение оценивается в 5 миллионов рублей, предоставила его компания «Делаваль».

Михаил Камышный, представитель компании «Делаваль»: «Надеемся таким образом поднять общий уровень знаний студентов, которые выходят из сельхозакадемии. И таким образом помочь поднятию промышленности. Мы уверены, что это правильные вещи, которые принесут пользу всем в том числе и нашей компании».

Николай Денисов, Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области: «Наши учебные заведения, мы это видим: что они отстали в первую очередь материальной базой обучения и вот этот класс - хороший пример в каком направлении здесь необходимо двигаться».

Теперь перед студентами стоит задача освоения нового оборудования - от старого оно отличается кардинально. Но тут, как говорится, «было бы желание» и оно есть.
Анастасия Красильникова, студентка 3го курса НГСХА: «Практика в данном классе - она оснащена и очень хорошо. То, что написано в учебнике - это одно, а на практике: пощупать руками, потрогать, нажать самим - это совершенно другое».

Никита Кольцов, студент 4го курса НГСХА: «Лучше, когда на практике рассказывают про современные технологии и когда приходишь на работу, то мы оказываемся не с теми знаниями, которые советской школе были, а именно те что сейчас востребованы и которыми сейчас пользуются люди».

В ближайшее время получит современное оборудование еще одна аудитория. Академия заключила контракт с нижегородским сельхозпроизводителем птицеводства.

Антон Романов, представитель компании «Русское поле»: «Мы подобное хотим реализовать по птице 0:16 Там планируется инкубатор - он уже заказан, едет. Там будут клетки с птицей. Там будет закладка инкубационного яйца, цыплята маленькие, откорм и доведение до самого конца выращивания птицы».
Новый инкубатор будет достроен через 2 недели, в нём будут готовить квалифицированных птицеводов. Так что? Можно ожидать роста производительности не только молока.

«Служба информации». Заур Оруджев и Максим Веселов.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv