vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
23:11:00
понедельник
24 января, 2022
Нет прогноза на сегодня

Судебные приставы накануне штурмовали территорию арзамасского молочного комбината.22.10.2009  15:41  — ННТВ

Проверку по факту нахождения чужого имущества на территории предприятия и его конфискацию, конкурсный исполняющий назвал незаконной. Ещё некоторое время то одна, то другая сторона демонстрировала бумаги и постановления разных инстанций, пытаясь отстоять свою правоту в сложившейся ситуации. Но как говорится, приказы не обсуждаются и приставы пошли буквально на штурм молочного комбината. Оброняющиеся не спешили сдаваться.
Но видимо от того, что приставы были вооружены, а может просто имели численное и физическое превосходство - двери комбината открылись. Да и собак охранявших территорию, с трудом можно назвать сторожевыми. Не теряя времени судебные испонители направились к цехам. Но и тут их ждало небольшое препятствие - замки на дверях. И добровольно никто не собирался их открывать. Преграду устранили с помощью гидравлических ножниц. Уже в помещении цеха приставы специально обратили внимание на то, что никаких ценностей, кроме оборудования, нет. Началась проверка и опись имущества. Приставам пришлось заглянуть почти в каждый угол, чтобы обнаружить серийные номера оборудования. Но нашли не все, что искали.
Елена Грачева, исполняющий обязаности начальника Арзамасского районного отдела судебных приставов: "На месте мы обнаружили, что частично имущество отсутствует. Но проверка продолжается" .
Заметно было и то, что некоторое оборудование было демонтировано. Хотя назначенный арбитражным судом управляющий утверждает - всё принятое им имущество на месте. Мало того есть и документы подтверждающие его правоту. Куда же исчезло все остальное, неизвестно.
Сабир Алахкулиев, конкурсный управляющий арзамасского молочного комбината: " Я незнаю, я немогу сказать. Потому что когда я принимал, у меня есть свой акт инвентаризации, который предоставлен в суд полностью. Совместно с банками, у кого заложено имущество, мы проводили инвентаризацию, я поставил на каждое оборудование свой номер краской, они отражены в акте инвентаризации".
Метки действительно присутсвовали, но рядом видно, что часть серийных номеров кем- то сбита. Управляющий пообещал, что все действия приставов будут обжалованы в суде. Получается, что в зале заседания сойдутся две стороны представляющие судебную систему. А пока эта ситуация пугает потенциальных арендаторов, готовых вложить деньги в предприятие. И 180 работников комбината остаются без работы.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv