vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
22:10:00
понедельник
24 января, 2022
Нет прогноза на сегодня

В парке имени Пушкина с наступлением темноты становится темно.22.10.2009  16:04  — ННТВ

Унылая пора. Очей очарованье. В честь автора этих строк в Нижнем Новгороде назван один из парков. Днем здесь очень красиво. Но вот когда наступает ночь, люди стараются обходить его стороной. Причина - отсутствие освещения.
Опасаются люди не зря. Ситуацией заинтересовалась даже Прокуратура - нажаловались иностранные студенты. Иногда здесь и правда случаются, так называемые, форс-мажорные обстоятельства.
Но многие все равно ходят именно здесь, забывая об инстинкте самосохранения.
В администрации города говорят, что здесь работают 39 светоточек. Так было задумано изначально, когда парк только создавался. Они работают, но их количество недостаточно.
Виталий Ковалев, начальник главного управления благоустройства администрации Нижнего Новгорода: "Сегодня требования и у людей, и, как бы, жизнь нам предъявляет более высокие. Это в связи с тем, что и криминогенная обстановка возрастает. И люди уже привыкли к тому, что в городе и ночью светло. Надо количество освещения увеличивать.
По словам Виталия Ковалева, количество светоточек нужно увеличить вдвое. Да и опоры не мешало бы поменять. Но это уже планы, как минимум, на будущий год. Так что пока нижегородцам, проходя по парку имени Пушкина, придется совмещать легкую атлетику со спортивным ориентированием.
Ходить здесь и правда страшно. Это сейчас, при включенном фонаре можно хоть что-то разглядеть, но если его отключить, то ничего не будет видно.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv