vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
04:48:00
среда
10 августа, 2022
гроза
19º Возможна гроза
10 августа, 2022 среда

Занятия по конной стрельбе из лука и джигитовке для трудных подростков проходят в Нижнем Новгороде08.12.2021  11:19  — ННТВ (видео)

 

Вместо сомнительной компании алкоголя и курения, занятия с лошадьми. Иппотерапия - хороший инструмент налаживания контакта с так называемыми трудными подростками. Именно для таких детей в Нижнем Новгороде реализуют проект «С конем через века». 20 подростков занимаются с лошадьми. Учатся конной стрельбе из лука, джигитовке, а также ухаживают за животными: кормят, чистят, готовят к занятиям, снаряжают. Проект стал победителем конкурса общественных инициатив «СВЕТИ». Центр адаптивной верховой езды «Достижение» благодаря победе получил финансовую поддержку и приобрел на эти деньги расходные материалы для занятий - лук, стрелы, деревянные шашки для фланкировки, седло для занятий верховой ездой.

Татьяна Грязнова - директор автономной некоммерческой организации адаптивной верховой езды «Достижение»:
«Каждый из ребят, которые попадает к нам на площадку, он находит занятие для себя. Не все сразу подходят к лошадям,
но желание соединиться и быть в поле лошади, оно возникает практически у каждого на одной площадке, находясь, и взаимодействия друг с другом, они объединяются и потом в итоге достигают очень хороших результатов и достижений, чему мы очень рады».

Проект «С конем через века» совмещает в себе и стабилизацию психо-эмоционального состояния ребят, и развитие у них спортивных навыков. Ведь стрельба из лука – это олимпийский вид спорта.

Сергей Любимов - тренер по стрельбе из лука:
«Конная стрельба из лука это древнее воинское искусство,
соответственно, если оно воинское, оно развивает соответствующие качества, смелость, выносливость. Здесь развивается координация, баланс, ощущение скорости, потому что лошадь бежит галопом, надо понимать, в какой момент выстрелить».

Даже самые отпетые хулиганы во время занятий с лошадьми точно становятся добрее и умиротвореннее.

Игорь Волков - участник проекта «С конем через века»:
«Лошадь для меня как человек существо, лошадь может понять, услышать. Но она только разговаривать не умеет, не поддержит. Но хотя бы поразговаривал - спокойно становится. Я бывает, прихожу, обнимаю, мне спокойно становится. Если на душе плохо».

Егор Голышев - участник проекта «С конем через века»:
«Мне сразу хочется обнять коня, погладить его, поездить на нем, конечно. Но больше всего мне нравится, когда я прихожу, я вижу весь коллектив, и мне вот так сразу хорошо становится прям, как с родными людьми».

В этом году впервые прошел конкурс общественных инициатив «СВЕТИ» по новым правилам. В нем могли принять участие не только зарегистрированные в качестве юридических лиц некоммерческие организации, но и все активные нижегородцы.

Руслан Бадретдинов – директор департамента общественных отношений администрации Нижнего Новгорода: «Уже сейчас можно говорить, что в этом году конкурс действительно удался, 82 заявки, 22 победителя в 8 номинациях. И самое главное, что проекты самого широкого спектра, то есть ту задачу, которую глава города нам ставил Юрий Владимирович Шалабаев, расширить возможности для оказания
поддержки социально-важных востребованных у горожан проектов. Мы эту задачу выполнили новым конкурсом».

В следующем году планируется продолжить поддержку социальных инициатив нижегородцев. На эти цели уже запланировано выделить 7 миллионов рублей.

«Служба информации» -Юлия Калинина.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv