vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
23:45:00
понедельник
24 января, 2022
Нет прогноза на сегодня

Три миллиарда рублей за девять месяцев этого года судебные приставы собрали с должников.28.10.2009  15:26  — ННТВ

Кабинет на колесах - судебные приставы и налоговые инспекторы Канавинского района принимали нижегородцев в своих временных аппартаментах у здания центрального рынка города.
Любой желающий мог обратиться к службе судебных приставов, чтобы узнать о своей задолженности.
Должников искали по двум базам - судебных приставов и налоговой инспекции. По последней можно было проверить ту задолженность, которая еще не поступила на исполнение к приставам. Желающих узнать о своих долгах было немало. В машину нижегородцы заходили не без тревоги, выходили в основном довольные.
Основные долги - по уплате налогов и штрафы из ГИБДД. Правда, у некоторых задолженность совсем смешная.
Владимир Катаев, государственный налоговый инспектор инспекции федеральной налоговой службы по Канавинскому району: "Задолженность по налогу на имущество в размере 1 копейка, которую можно заплатить в любом отделении Сбербанка".
Узнав о таких "суммах" - оплачивать их люди не особо спешили.
Тем более, что комиссионный сбор, который возьмут в сберкассе за оплату квитанции - не менее 15 рублей, что в несколько раз больше самого долга. По словам начальника Канавинского отдела службы судебных приставов, основные проблемы с уплатой долгов начинаются в тот момент, когда люди хотят выехать за границу. Есть также случаи, когда нижегородцы меняют свое место жительства и судебные приставы по-просту не могут найти должника.
Анна Сдобнова, начальник Канавинского районного отдела федеральной службы судебных приставов: "Если человек выбыл с этого адреса и не живет там, мы не можем его уведомить о долгах, поэтому приходится проводить такие акции, чтобы люди знали о своих долгах.
Сегодня на исполнении у судебных приставов находится около семисот тысяч производств. Из них большая часть - это неуплата по алиментам, кредитам и налогам, в том числе на имущество. Возможно в кабинеты на колесах должники пойдут охотней. Это лучше, чем принимать приставов у себя дома. Они уже дважды выезжали в город, в ближайшие два месяца подобные акции будут проводиться во всех районах Нижнего.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv