vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
23:43:00
вторник
17 мая, 2022
дождь
Небольшой дождь
18 мая, 2022 среда

10000 кубометров снега вывезли за эту неделю из Ленинского района в Нижнем Новгороде 14.01.2022  18:36  — ННТВ (видео)

 

10000 кубометров снега вывезено за эту неделю только из Ленинского района. В первую очередь стараются обеспечить работу общественного транспорта. Основные силы коммунальщики бросают на центральные магистрали. Говорят, потом переключились на второстепенные дороги и дворы.

Александр Кулагин - глава администрации Ленинского района: «Район самый транзитный, это у нас и Комсомольское шоссе, где мы находимся сейчас, это и проспект Ленина, и Новикова-Прибоя. Также очень много вопросов связано с внутридомовой и внутриквартальной территорией. Вывозим снег, очищаем тротуары, убираем остановочные павильоны».

Техника и рабочие убирают снег круглосуточно, жалуются, что работу сильно замедляют неправильно припаркованные машины. Больше того, даже грозят эвакуаторами за такую парковку, ссылаясь на ПДД.

Сергей Баландин - машинист погрузчика: «Много машин стоит на межквартальных дорогах, даже не во дворах, а на межквартальных дорогах, что категорически запрещено».

Сергей Солин - водитель дорожной техники: «Домой приходим только поесть поспать, на следующий день опять всё тоже самое для того, чтобы нижегородцы могли спокойно и комфортно передвигаться по городу».

Нельзя забывать и о наледи на крышах домой. ДУКи обязаны ежедневно следить за ее появлением, и сразу сбивать. Иначе можно нарваться на штраф до 300 тысяч рублей.

Алексей Базякин - директор домоуправляющей компании Ленинского района: «Граждане обращаются в домоуправляющую компанию, по нашему внутреннему распорядку реакция на обращение не более суток, каждый житель может обратиться и подать заявку, если он обнаружил нависание ледяных масс на крыше своего дома, и у нас в течение суток задача все почистить и обеспечить безопасность».

Евгений Любаев - промышленный альпинист:
«Мы работаем с 9 утра, и пока не стемнеет, потому что ночью работать нельзя. Нам за сутки сбрасывают адреса в вайбер, мы приезжаем и начинаем работать».

Работу по уборке города обещают вести круглосуточно. Начиная с понедельника, только муниципальные предприятия с улиц вывезли почти пять тысяч самосвалов снега, или 95 тысяч кубометров. Но главное, чтобы работа эта выражалась не только в цифрах. Важно, чтобы ее замечали сами жители.

«Служба информации» - Александр Быков.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv