vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
12:53:00
вторник
24 мая, 2022
пасмурно
Пасмурно
24 мая, 2022 вторник

Новый поворот событий в истории со скандальным сносом дома на улице Черниговской 24.01.2022  19:16  — ННТВ (видео)

 

Новый поворот событий в истории сноса старинного дома на улице Черниговской. Бывший дом торговца Калашникова был снесен в начале января. Стало известно, что дом будет восстановлен за счет собственника. Напомню, административно-техническая инспекция на снос исторического здания отреагировала - протоколом о правонарушении. В ситуацию вмешался и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. На заседании экспертного совета при нижегородском управлении госохраны объектов культурного наследия было озвучено решение - владелец должен восстановить здание в прежнем облике. Кроме того, Глеб Никитин поручил проработать вопрос изъятия земельного участка у нарушителя в случае его отказа воссоздать дом в том же виде и повысить ответственность за самовольный снос зданий в историческом центре Нижнего Новгорода. Скандальную ситуацию нам прокомментировал заместитель губернатора Сергей Морозов.


Один из возможных вариантов развития старинной улицы Черниговской вы сейчас можете видеть на экранах. Это проект был создан почти 3 года назад. Как в итоге будет выглядеть этот уголок старого Нижнего? Мы будем следить за развитием событий, и держать вас в курсе.

«Служба информации».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv